军训优秀作文
我羡慕军人的飒爽英姿,羡慕军人整齐划一的步伐,更羡慕军人勇往直前的果敢。因此,当一名军人是我从小的梦想。
秋天到了,校园里开始桂花飘香,我们的军校生活也拉开了帷幕。
军训的第一天,教官首先让我们站五分钟的军姿。五分钟,要是在平时,这是一个多么短暂的时间,只能吃一个苹果,用来泡一杯茶罢了。可是现在,在秋阳下的我们,觉得五分钟如一年那样漫长。教官让我们脚后跟并拢,双脚呈60度角,挺胸收腹,双眼平视远方,一动不动地站着。在教室时,总觉得这天气秋高气爽,最适宜去外面旅游。可现在,阳光一直照着,秋天却不那么可爱了。汗水已经从我们的毛孔中争先恐后地跑出来,聚集在脸上,嘴巴也开始抗议,一下子变得口干舌燥。更要命的是,教官的声音从耳边传来,话却不是我们爱听的:“还有三分钟。”时间啊,你怎么过得这么慢呢?等到教官宣布时间到时,我们的脚早已不听使唤了。
当我们站得如松树般直时,教官开始教我们齐步走、正步走。如果说站军姿是一个人的事,那么齐步走、正步走就是大家的事了。教官教会我们齐步走和正步走的动作后,然后让我们一行行、一列列走。可别小看了走路,十来个人一块儿整齐出发后,到达终点时总是你前我后。教官发话了:“整齐,整齐!”经过一遍遍地训练,终于我们有点小军人的样子了。
秋日里的军训是艰苦的,是我们从来没有料到的。大家一起站在操场上,好像永远只有响亮的口号,整齐的步伐和我们挥洒的汗水。但我们并不抱怨,更不会放弃,在这一次次的训练中,我们领略了什么是坚强,什么是团结。
在这十天的军训中,我们付出了汗水,付出了辛苦,感受到了当做一个军人的不容易,同时也收获着一份喜悦,一份成长。而“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”则是军训生活给予我们的最好的礼物。