军训优秀作文
从10月22日开始,我们六年级要参加为期4天的军训活动。
10月22日,我们怀着激动的心情来到了学校,在班上,我们三五成群的猜想这这次军训会在什么地方,那儿的条件怎么样……。可当到了军训基地之后,同学们顿时愣住了,没想到我们要待四天的地方居然那么偏僻,那么差劲。郑乔文拍了拍马舒窈的肩说:“这地方真是高端大气上档次,低调奢华有内涵啊!”“只要能够离开家,哪儿都好”马舒窈说道,我们大家也非常赞同马舒窈的说法。
不过,在接下来的两天里,我们大家突然发现自己错了,不是家的地方不一定都好,比如,军训基地,比家还可怕,在这里,教官是你的家长,站军姿,守军规,就是你的作业,还有一个更可怕的就是在家里你犯错了,家长仅批评几句,让你写点儿作业,顶多一个巴掌,然而,在军训基地,你犯错了,就要被教官当着全班甚至全年级同学的面挨批,而且还要比别人多做作业—训练。
其次就是练军姿,这练军姿看上去不难,其实却很累它要求你得一直这样站着,不能动,虽然大家没有站在烈日下,不过一直这样站着,总会流汗,可是又不能擦汗,只能任由汗水流进眼里,汗珠滚滴下来,而且偶尔会飞来一两个蚊子,你也只能任凭他们来吸你的血,忍着痒,不能挠。想一下,我们这些小皇帝哪吃过这种苦呀?
终于,我们熬到了第四天,这一天,我们大家异常兴奋,终于可以离开了,不过大家也有点儿不舍,因为我们的教官对我们不像其它班级的教官那么凶,
总结一下,我们这四天的心情,第一天开心,开心可以离开家,离开父母,第二天和第三天痛苦、抱怨,痛苦在想家,要遵守部队的纪律,抱怨教官太狠,不近人情,第四天兴奋,兴奋中有丝不舍,兴奋可以回家,但以后可能见不到教官了。