难忘的军训作文
整齐的队列,响亮的口号,严厉的训斥,酸痛的腿脚,以及那身最帅气的迷彩服……虽然疲惫,但军训不为人知的美好与带给我们的收获,定会使它成为我们心中不可磨灭的珍贵回忆。
高中生活即将开始,摆在我们面前的第一关就是军训。由于在三年前刚上初中时领教了封闭式军训的艰辛与痛苦,我便一直对这次军训充满抵触与抗拒。到了基地后,训练如期开始,站军姿、齐步、跑步……一天下来,各种各样的队列练习与长时间的站立总使我腰酸背痛,而条件不算优越甚至有些拥挤的宿舍更令人无比沮丧,想家的情绪也开始在心中蔓延开来。第二天清晨,又要早早地起床、训练,在去往操场和食堂的路上,因为教官的厉声催促不得不尽力奔跑,也经常因此在训练之前就变得气喘吁吁。部队有严明的纪律要求,和同学之间的交谈在各个场合都被禁止。不久,我就因军营里的严肃气氛和苦累艰辛的训练而变得烦躁不已,只是怀着应付的心面对训练,每天都算着可以离开的那一天还有多远。
这样过了几天后,班级的女生开始为汇报表演训练匕首操。这时,我终于开始慢慢体会到军训的快乐。尽管训练时很苦很累,但当凭借整齐划一的动作得到教官的表扬时,所有的疲惫似乎都在一瞬间被一扫而光,剩下的只有欣慰和收获的满足。在宿舍短短的相处与共同的生活让不善言辞的我结交了很多新的朋友,我也为收获珍贵的友情而欣喜。漫长而又短暂的一周飞快地流逝,曾在几天前还恨不得早点逃离的地方却在此时让每个人的心中生出了一丝名为不舍的情绪。看着教官们疲惫的脸庞,我既为自己之前对教官的埋怨而悔恨、羞愧,也为他们的辛勤付出和对我们的严格要求而感激不已。
短短七天的军训令我收获了很多。站军姿时的坚持令我的意志更加坚强,在生活中,我也开始摒弃之前脆弱的自我,不对任何事轻言放弃。方队表演与拓展训练让我深切地体会到团队合作的重要性,也让我更加迅速地融入了班集体,并下定决心在以后的生活中要尽自己所能为班级做出贡献。看着这些变化,我不仅欣喜,而且庆幸:还好当时我选择了坚持。
军训虽已结束,但磨炼自己的征途还很漫长。我会以部队的严格从各方面要求自己,谨记这次经历带给我的收获并时时践行,让军训真正成为记忆画卷上最美好、最有意义的那一笔。