军训作文
这次新生军训已经结束了,可校领导却突然对原本只要在一旁看戏的我们说了一句:你们也要准备准备好,下周要军训。我顿时整个人都不好了,都开学那么久了,还跟我说要军训?
而我们此次的教官是一个浓眉大眼,皮肤微黑的男教官,他姓李,我们叫他李教官。与我们以前的费教官不一样的是,这个李教官特别严格,规矩特别多,不像费教官对待我们就像“放养”一样。
李教官军训我们的第一天过后,我们班就集体半残了,他根本就是要将我们往死里练的节奏,害的我们第二天早上差点从床上爬不起来。
残归残,训练还是要的,好在晚上有福利,可以唱歌看教官的表演,不用训练得那么辛苦。可谁想,坐在我们身后的那全体男生,竟然不怕死的惹到了那几个教官,然后被罚全速跑了三圈田径场,完了又是100个蹲下起立,恐怖的往往是在后头的,十几个分解俯卧撑……
如果说我们挨在草坪上做的分解俯卧撑就很辛苦的话,那么我们在跑道上做的那些又算什么。 在草坪上做,草儿软软的,撑得手一点都不痛,只是很累罢了,重要的是只需要做十个,苦的是在塑胶跑道上的那一次。
当李教官下令每人前后左右间隔一米,我们就知道接下来的是什么了。我们虽然不乐意,但是反抗是无效的,那一次我们真真切切地体会到了什么叫做痛苦,塑胶跑道原来可以有多硬,多扎手。因为一个同学被罚在李教官身后站军姿时,他偷了懒,我们全体被罚做了20个分解俯卧撑,然后因为不合格,他又要求我们重新来过,当我们即将看到黎明的曙光时,一个同学经不足累坐了下来,李教官笑呵呵地说:因为他,再来十个吧。于是我们又做完了十个,但李教官又发话了,这次是很严肃的说:我叫你们起立了吗,你们就起来,再做五个,我看这次谁敢再跪下,不然别想停。
老天,你是不是觉得当初我们的费教官对我们太好了,派了李教官来教训教训我们……
这真是最另我难忘的一次军训。