军训的优秀作文
“不经历风雨,何以见彩虹”,通过这次军训,我学会了自理,它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
在刚开始训练时,我感到挺轻松的,过了一段时间,我就支撑不住了,心里暗暗叫苦,但又挺身一想:我们来到这里不就是要训练自己吗,怎么才受一点苦就打退堂鼓,支撑不住了呢,那些军人不也是这样一点一点支持下来的吗,我们不就是一个“小军人”吗,顿时,我又充满力气,又开始了训练。
在这短短的三天训练里,我学会了很多知识,虽然“稍息”,“立正”,“向左转”,“向右转”,这些简单的动作看是很简单,但做起来却很难,动作也要做标准,稍一不注意,就会出差错。
可想而知,我们在家里可都是非常轻松的,从来没有受过一点苦,可在军校里,我们站在操场上,风呼呼的刮着,就算脸上冻得发青,手冻得通红,但我们也毫无怨言,依然坚持训练。
这短暂的三天也许是微不足道的,但它留给我们的印象却十分深刻,它让我们学会自立、自强,让我们能勇敢地面对任何挫折。