小学军训作文
这一周,我们全校军训。我知道军训是一件苦差事,但我更觉得这是一次锻炼自己毅力的好机会。
第一天我们练习基本站姿和稍息,还有向右转。那天很热,烈日当头,不尽职的风小孩,不知跑到哪里去玩儿了,不过今天太阳公公也有点兴奋过头了吧!?我们就在这么“好”的天气里一动不动地站着,汗水流遍了全身,身上没有一处是干的,衣服紧贴着身子,感觉一身的不自在,基本动不起来。
终于一声哨响,我们可以休息了。我们立刻松弛了下来,忽然感觉浑身轻松,也舒服了一些。坐下要盘腿坐,后背要挺直,还要做到满是尘土的操场上。由于太累,也不管脏不脏了,一屁股就坐在了地上。
尽管那么坐着很累,但是教官的笑却让我放松了下来,也减少了学生对教官的恐惧感。很快,五分钟的休息时间过去了,我们又要恢复训练了。哎,太累了!
第二天以后就是练齐步走了,天天都如此,我渐渐体会到了军训的苦与乐,觉得这种训练既有意义也有意思。只剩明天这一天,我们的军训生活就结束了,我还真对这周的军训生活有点恋恋不舍,我真希望多军训几次。小学军训作文10
自从军训回来后,我整个人就像是一个小军人,现在我站有站相,坐有坐相,我自己还觉我不错呢?
我在那里,当然是要吃苦的啦!有时你们把军训当成挣钱,你说挣钱也是要吃苦的呀!军训也要吃苦的呀!所以一想到这句语我就会坚持下去的,不会说累或者等一些不想干下去的活。
对,一定要干下去只要,坚持下去就一定会成功,默默我听到了这样的一句话。我们的老师——教官帮我们做了魔鬼训练,我们不敢轻易放松,可如果放松的话就会挨教官打,用铁棍打我们,在那里我们就有人挨打了好几次,我看到这一幕都不敢放松了,都挺胸,抬头、动都没动过。
对,只要坚持下去就一定会成功的。