二十年后的聚会 五年级想象作文600字
叮铃铃,新来电。咦?这会是谁?我望着这个陌生的号码,疑惑地接听了电话:“嘿,滕滕。”这声音从我脑海深处闪过,“呀,我想起来了,你是江永杰!”“嗯,还记得我呀?”“老同学了,忘了谁也不能忘了你呀。”“你现在过得好吗?”江永杰问道。“我现在是中科院的航空航天系的教授,月薪一万,勉勉强强吧。”我回答。“对了,你现在呢?有没有找女朋友呀?”我又问道。“就你小子坏,我现在是中国人民解放军第8集团军司令,至今单身,闲话不和你多说了,毕业时贺老师说我们二十年后搞一次聚会,这不我酒店都订好了,就在邹彦青开的华雅酒店。”“哇!期待呀,我马上准备回怀化。”
于是乎,我请了五天的假,坐上了回怀化的飞机,我一下飞机就直奔华雅。在路上,我发现怀化变化真大,街道变干净了,人们素质提高了,科技发达了。不知不觉中,我来到了华雅。我向前看,哟,那不是张芊儿吗?我快步走上前,拍了一下她,她惊了一下,带着疑惑问我:“你是......?呀!滕子恒!”“嘿嘿,是我呀。你身材变苗条了,人也漂亮了嘛。对了,你现在在做什么?”“我嘛,在长俊中学当老师。”“还记得我们小的时候写畅想二十年后的那篇作文,我问你想当什么?你说想当老师,我就把你写成了某名牌中学的老师,没想到你真的如愿以偿了。”“可不,所谓有目标才有动力,你也不是一样吗?”这时贺老师走了进来,贺老师还是没有变,反而还更时尚了,贺老师一眼就认出了我,“嘿,这不是滕子恒吗?你还是没有变呀。这些年过得怎么样?”“还可以吧。”“哟,谦虚了,听说你可是中科院的教授呀。”“呵呵,贺老师的消息很灵呀。”
贺老师走上舞台,“上课”“起立”,我仿佛又回到了童年,我们一个个上台讲诉了自己这二十年的经历。
我们再次约定二十年后再相聚。