聚会_小学写事作文350字
我的叔叔终于结婚了,世界上又少了一个光棍。
只要叔叔的孩子生出来,我就要当哥哥了,还真有点不适应,以前只有我和我表姐两个人,现在又将会多一个弟弟。
可是酒席一吃完,第二天早上叔叔又要回上海了,还真有点舍不得叔叔,因为每一年叔叔只能从上海回到温州两三次,有时只待一天,我连见一面也难。
那天,叔叔和新娘在台上,叔叔说:“这是我的女朋友,我们相遇的地方也是网球场,我们就是因为网球而认识的。”新娘笑着点点头。
那天晚上,爸爸太高兴了,到每一桌敬酒,喝得自己头都晕了,后来还是被我们抬回去的,回到家还吐了。爷爷、奶奶更高兴,我去厕所时,看见叔叔和爷爷在说什么,我悄悄过去听听。我听爷爷对叔叔说:“王雷,你们都结婚了,我太高兴了,我们家三个,你、你哥、你姐全结婚了,我以后就有三个孙儿……”
我想:我是不是也要向叔叔祝福呢?我对叔叔说:“祝叔叔万事如意!”叔叔笑着回答:“谢谢!”叔叔给了我一个红包。我打开一看:一千元!
下一次我们家的团圆饭可能又会多一位成员,那就是叔叔的孩子,我想他们快点生小弟弟,这样我就可以做哥哥啦!