二十年后的聚会作文
二十年后,我成了一名医生。忽然想起家乡来了,就叫机器人美美来。我说:“美美,我今天要返回家乡。”“是,主人。”美美答道。我驾驶着小型飞机,片刻就到了家乡。我向窗外一看,啊!这是我的家乡吗!简直是另一个世界!一辆辆汽车在空中飞着,一架架飞机在水中行驶。马路上,是孩子们的天地,他们在上面玩耍着,嬉戏着,多么高兴啊。
我在学校前停了下来,发现学校发生了很大的变化。原本只有6楼的小学校,如今却成了28楼的大学校。我坐着电梯来到了教室,看见有两个人在聊天,就凑过去一看,啊,原来是老朋友倪博慧和张荃啊。她们一个成了舞蹈家,一个成了第一大富翁,我都快不认识了呢。她们一见我,就叫道:"李若彤,你回来拉!""恩。"我点点头。忽然,广播播出了一条信息:请大家到高级饭店吃饭,杨老师请客。我欣喜若狂,因为终于可以见到杨老师了。
我坐着电梯到了一楼,我大喊一声:"小型飞机!""嗖"得一声,小型飞机就到我的面前来了,我坐了上去,说:"高级饭店。"一眨眼的时间,我就到了。门口挤满了人,我好不容易挤到里面。
当我看到每人都拿着礼物时,才想起忘记拿礼物了。我来到门外,对小型飞机说:"你现在帮我拿礼物,我要送给杨老师。""嗖嗖"两声,我手上已经拿着礼物了。老师来了,我马上走到老师面前,老师看上去老了许多,我把礼物递了过去。老师打开一看,原来是瓶"万年青"啊。老师滴了一滴在脸上,立即年轻二十岁。她点了点头,说:"这个礼物不错。"接着,老师有收了几个礼物,这个聚会持续了一天一夜。
我想:下次聚会会在什么时候呢!