菊花的作文
阳光又一次洒满了大地,我背起书包蹦蹦跳跳地往学校走去。今天是9月10日,是一年一度的教师节。我早就想好了,今天要把自己亲手栽种的菊花献给曹老师。不过不是面对面送给她,而是悄悄地送,让老师猜不着。
校园里静悄悄的,我拿着菊花蹑手蹑脚地来到曹老师的办公室窗前。我向里瞅了瞅,还好,办公室里没有人,我心里暗地高兴。只见曹老师的办公桌上摆放着一本打开的《语文练习册》,中间夹着一支没套盖儿的红钢笔,旁边摆着一瓶半开的红岩牌墨水,一扎厚厚的语文练习册,还有一本翻到“9月10日,中国教师节”的日历。我还想在张老师上班前,把菊花放到张老师的办公桌上的,真没想到张老师这么早就到了。这会儿,一定是去查找资料去了。想到这里,我的脑海中浮现了:在白天,张老师在明亮的教室里孜孜不倦地为我们讲课;在夜晚,她又在灯光下不知疲倦地为我们批改作业的画面
我想起了那一次“走进柳州”主题班会,那是我们班代表学校参加城中区比赛的主题班会。张老师一接到任务,就马上组织我们收集资料、排练。每一个休息日曹老师都放弃休息,组织我们排练,经常到晚上7点多才回家。经过1个多月我们师生的共同努力,终于在比赛中获得了较好的成绩,为学校争得了荣誉。
哎呀!是脚步声,一定是曹老师回来了,我忙把身体向前倾斜,面带微笑的用右手把菊花插进她的笔筒里,然后一溜烟似的跑向教室。到了教室,我想到曹老师看到菊花时高兴的情景,甜甜地笑了。
曹老师,您似春蚕,似蜡烛,把自己的每根丝,每一份热,毫不保留地献给了人民,献给了我们。让我把这束我自己亲手栽种的菊花献给您,老师,您辛苦了。祝您节日快乐,桃李满天下。