赏菊450字作文
诗人孟浩然赏菊有感而发写下“待到重阳日,还来就菊花”的佳句。今天,就请大家随我一同感受诗人笔下菊花的美丽。
菊花种类繁多,颜色五彩缤纷,红的似火;粉的似霞;白的像雪;黄的似金;绿的如玉......在众多的菊花之中我最喜欢的就是波斯菊。波斯菊很常见,在公园、路边都可以见到。波斯菊中间花蕊是黄色的,而花瓣则像五彩的小勺子一样外翻挂在花蕊的周边,花的最外层则被浅绿色的叶片包围着,真是美丽极了!正是深秋初寒时,还有一个个毛绒绒的,像金绣球一样的绒菊;花瓣内外相间的天鹅舞;黄橘相配,花期很长的万寿菊等等。
菊花除了花瓣颜色艳丽外,它的茎叶也很有特点。菊花茎的颜色是翠绿色的,茎长较长,上面长着颜色较浅的叶子,而叶子也十分的嫩,仿佛轻轻一碰就会流出水来。菊花的茎和叶子与美丽的花瓣相互配合,就成了最美花仙子。
菊花不仅可以欣赏,还是一位“全能小天才”;它不仅可以泡茶喝,还可以做菜;更神奇的是,菊花还有很好的药用价值!不但可以清热解毒,还可以平肝明目呢!
菊花啊菊花!你真是美丽迷人,全身是宝,怪不得被评为“四大名花”之一呀!