漂亮的菊花
今天,我同唐嘉崟一起去烈士公园观察漂亮的菊花。
一朵朵菊花漂亮极了,忽然吹来了一阵微风,一朵朵菊花就像一位位漂亮的仙子在草地上翩翩起舞。菊花有许多的颜色,有紫红的、淡黄的、雪白的……漂亮的菊花在秋雨里频频点头。如果你细 心闻闻就会发现:菊花也会
发出淡淡的清香呢……
我知道: 菊花是我国十大名花之一,全国各地几乎随处可见。菊花的品种多姿多彩,还带有一抹浅淡宜人的馨香,而且功用非凡,是一种药食同源的常见花卉,我国自古就有赏菊、吃菊的习惯,一 直绵延了数千年。菊花宴成为一种独具特色的健康饮食!
我很喜欢菊花,你呢?