漂亮的菊花
我最喜欢的花是菊花。它是花中四君子之一,种类繁多,有30余种,有非洲菊、大波斯菊、大理菊、绿菊等。花的颜色也各不相同,有白色、红色、紫色、黄色等等。它的花瓣也千姿百态,有的花瓣 很长,有的很短,有的有点翘,有的往下垂……
春夏秋冬一年四季都有菊花盛开,能开二、三十天。菊花可以做中药,有散风清热,平肝明目的功效。菊花常被人们沏茶来喝。菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼 干涩有较好的疗效,经常觉得眼睛干涩的人,尤其是常使用电脑的人,多喝些菊花茶很有好处。眼睛近视的人更是经常感到眼睛干涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服,对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很 好的疗效。妈妈经常泡几朵菊花,放几朵玫瑰,在那里悠闲的品尝。
菊花真好。