漂亮的菊花
我喜欢花姿典雅的牡丹,喜欢幽香袭人的月季,喜欢清香四溢的水仙……但我更喜欢不畏严寒、清幽淡雅的菊花。
每当秋天来临,百花凋谢时,五颜六色的菊花就开了。儿童公园一年一度的菊花展也来了,我便兴致勃勃地去赏菊。
公园里到处开满了五颜六色的各种菊花。远远望去,如繁星挂空,闪着一片光彩夺目的亮点儿。它们红的像火,黄的像一堆金,白的像银丝。花瓣一层赶着一层,向外涌去。花蕊密密麻麻,像一颗颗珍 珠,时不时还闻到一阵清香,在阳光的照耀下,傲然挺立,美极了!。
有的菊花花瓣很小,花蕊很大,像一个大绒团;有的菊花花蕊很小,但花瓣儿又长又弯,样子长得很奇怪;还有的菊花花瓣像美女的秀发,长得一直伸到地上。各种各样的菊花多得数不胜数,让人看得 眼花缭乱。
我爱这漂亮的菊花!