菊花展
金秋十月,正是菊花盛开的时节,奉化岳林广场又举办了一年一度的菊花展。今天正好是星期六,我就迫不及待地去看菊花展了。
一走进岳林广场我就看见了两条活蹦乱跳地“鲤鱼”。它张着大大的嘴巴,尾巴一翘一翘的。我仔细一看,原来这“鲤鱼”是用红色和金黄色的菊花做成的,活龙活现的,真是太奇妙了!“鲤鱼”周围是一片菊花的海洋。有的红似火。有的黄如金,还有的白如雪……姹紫嫣红,五彩缤纷。菊花形状也是五花八门,有的像刚卷过的头发。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,羞答答地低着头。还有的伸长开来,像数不清的小勺子,一个个地缠绕在一起;菊花的品种也很多,有一种叫树柱菊,是因为工作人员把菊花栽培成树柱的样子,看起来像一个菊花柱。还有那种栽培成大蘑菇一样的叫大立菊,形态各异,各有千秋。
通过菊花展橱窗里的资料,我还知道菊花的生长跟温度?光照?水肥都有关系。我还懂得了很多关于菊花的知识。这次是我收货最大的菊花展!