“同学们,快点啊!睡觉了,快上床!”宿管阿姨催促我们快点睡觉。我听见后,连忙爬上床,盖好被子,准备进入甜美的梦乡。
“沙沙--沙沙--”我在床上打了几圈滚,捂住耳朵,我很不耐烦--因为,我被这个吵闹的声音,吵醒了。过了一会儿,我从墙上的倒影看到了一个黑影。随即,“砰”的一声窗户被关上了,我真的忍耐不住了,不耐烦的说了一句:“谁啊!小声点!”我说完后,却只听见一阵哒哒的脚步声。之后,便一片寂静。于是,我便安心的睡去了。
第二天一早,我便问宿舍的同学:“昨晚是谁来我们宿舍,弄来弄去,好吵啊!弄得我昨晚都没有睡好。”“好像是宿管阿姨,她来倒垃圾。害怕我们冷,关了窗。”同学回答到。我听了这番话后,心里便有了些许的安慰,以及不少的愧疚。
到了晚上回宿舍时,正巧在电梯里碰到了那个宿管阿姨。我低声说了一句:“阿姨晚上好!”而阿姨却只是会心一笑。那一笑,却让我的心里百感交集、五味杂陈。
晚上睡觉时,我一直想着这件事。恰好,阿姨又来倒垃圾,给我们关窗了。但是这次,我对这位宿管阿姨的态度,可以说是有了三百六十度的转变。这次,我并没有抱怨、不满以及生气,而却感到温暖。
在那个寒风萧萧的夜晚,因为哟了那个身影的出现。我的心里,倍感温暖。