她,是一个娇小可爱的初中生;她,是一个长相美丽的音乐热爱者;她,是一个家境富裕但乐于助人的善者。她,是我仅相处了8节课就分开的好朋友--方悦。
记得,那是吉他班结束后,我们一起回家。正当我们有说有笑地走到十字路口时,看见一大群人围在一起。“怎么了?”我疑惑地问。方悦也对此产生了兴趣,说:“看看便知道了,走!”我们挤进人群,却看到了想不到的一幕--一个七十岁左右的老人躺在地上,含糊不清地说:“哎呦,我的天!哎呦!”老人痛苦地抱住左脚。那痛苦的模样,扭曲的脸,让围观的人都揪心。可一旁的大人却只是同情地看着老人,没有任何行动。“呀!你们怎么不帮助他!扶他起来呀!”方悦十分着急,希望大家一起帮助老人。我看了看老人,小声对方悦说:“这个老人身上全是脏兮兮的泥,谁会帮呢?走了啦!”听完我的话,方悦狠狠地瞪了我一眼,说:“你不帮忙,我自己来!”方悦将吉他放下,走到老人身边,吃力地将老人扶起。“嘿!”方悦那娇小的身体怎么能将老人扶起?老人的呻吟声显得越来越痛苦,我见状,马上走过去帮忙。“大家把老人抬过去吧!”刚刚还愣在那里的人们马上围了过去,小心翼翼地把老人抬起--那些身强体壮的青年仿佛心有灵犀,没有指挥,不用口令,老人就安全地被抬到一旁的椅子上。“他一定是摔伤了,谁有药啊?”方悦一刻也没有停歇,马上又为老人找药水。“我有!”一个大姐挤进人群,拿出一瓶红花油,说:“快擦擦吧!”方悦对老人说:“来,爷爷!我给你擦上药!”老人放开了抱着脚的双手。方悦慢慢地将他的裤脚挽上,用自己精心呵护的手沾上药,轻轻擦在老人肿起的脚上。“谢谢你,小姑娘!”老人激动地说。擦过药后,伤好了很多。看着老人,方悦谦虚地说:“这是大家齐心协力的结果。大家都有功劳!”人群中,发出了一阵阵赞叹:“好孩子呀!”“这孩子为人好!”“这回多亏了她!”
这就是方悦,这就是善良的方悦。我会永远记住!