初二作文珍藏的记忆
有人说,人生啊,就像一本充满奥秘的书,需要你细细的去品味,还有人说,人生啊,就像一张洁白无瑕的纸,需要你自己描绘出那副独一无二的图画。要我说啊,人生就像一本相册,记录着你生活中的点点滴滴,成为你宝贵的回忆。
人的一生总会有很多的回忆,痛苦,欢笑,挫折,沮丧,不会好与不好,它都是属于你的最珍贵的东西。
关于母亲的回忆,是最珍贵的。
刚有记忆时,最熟悉的便是母亲的怀抱,是那样的温暖,使人觉得安心,你可以放肆的在母亲的怀抱里哭闹,玩耍,不需要担心任何事。
你开始学走路了,摇摇晃晃的向前走,这时候总有一双大手在身后护着你,在你危险的时候保护你,在你跌倒的时候,温柔的将你扶起,拍拍你身上的泥土,柔声的安慰你,牵着你继续朝前走。
你该上幼儿园了,母亲牵着你的手把你送进学校,你不肯,你哭闹,母亲把你抱在怀里柔声安慰,你拉着她的衣摆不肯放手,让她别走,母亲狠心的拨开了你的手,放学了,你背着小书包走出校门,你一眼就看见了母亲,飞奔的扑进了她的怀里,跟他讲今天学校发生的趣事,她微笑的听着,牵着你的手向家走去。
你上了小学,第一次测验取得了好成绩,你高兴地飞奔回家告诉她这个消息,她比你还要兴奋,不停地夸奖你,做了一桌子的菜,笑呵呵的看着你吃。
转眼,你上了六年级,升学的压力让你有些吃不消,母亲也没闲着,看着你整天熬夜做试卷,她开始担心你营养不够,每天变着花样的为你补充营养,你在准备升学的同时她也没闲着,每天帮你选试题,挑选学校。
你考上了初中,科目的增加让你有些吃不消,第一次测验,你的成绩不理想,巨大的落差让你的自信心全无,你开始沮丧,对学习也没有了热情,你变得暴躁,有时会对着母亲大吼,她只是微微一笑,耐心的开导你,;陪你去散心,让你重新有了勇气。
如今,你已经是一名初二的学生了,你长大了,母亲却渐渐老去,记忆中的她,是那么的年轻,美丽,母亲陪伴你长大,这是一生中最宝贵的记忆,值得一辈子好好珍藏。