记忆深处的花朵作文900字
大海之所以巨大,是因为它能容下任何一滴水;山峰之所以高峻,是因为它能容细壤;人之所以会取得成功,是因为他是从困难和失败中爬起来的。我的那一次成功,久久地在我脑海中荡漾,永远是记忆犹新的。
一次,表哥带我去河边玩,到了那儿,他随手捡起一块瓦片,向河边扔去,只见那瓦片似蜻蜓点水似的,在河边上打起了“水漂漂。”“哇!表哥真棒,我真是打心底里佩服你!”我夸道。表哥用不屑的眼神望了我一下。我一看,心里有点儿不服,也随手捡起一块瓦片向江边扔去,只见那瓦片“咕咚”一声沉了下去。只见表哥在那儿哈哈大笑,还继续在那儿炫耀着他的本领。我这会就更不服气了,一下拿了好几个瓦片向河边扔去,但还是像以前一样沉了下去。
“这里面的奥妙深着呢!”表哥得意洋洋地说道。我没有理会他,而是在琢磨。突然,我眼前一亮,原来是表哥的瓦片比我的薄。“没错,一定是这样。”我心中祈祷着。并找来两块大小差不多,厚薄也基本一样的瓦片,一块给表哥,一块留给自己。“表哥,你先扔!”我说道。只见表哥的瓦片在河中跳起了回旋舞,一连打了好几个“水漂漂”。我咽了一口口水,颤抖着把瓦片扔了出去,可是那瓦片像是沾住了磁铁似的,“咕咚”一声沉了下去。
这下我彻底失败了,我失落得连头都不敢抬,可就在我的心情“风雨交加”之时,表哥还在那洋洋得意地打着“水漂漂”,这像是给我来了一道“闪电”和“雷声”似的,把我打下了十八层地狱。我气愤不已,准备站起来去说表哥,发现他打“水漂漂”的姿势和动作截然不同,我仔细观察他站的姿势是身子稍微向后弯,两腿趴开,一只手在胸前,另一只手拿着瓦片放在最前面,两眼注视着前方,他打“水漂漂”时是身子往前倾去,拿着瓦片的手轻轻放后一下又猛地扔出去,“叮、叮、叮”。这“水漂漂”的声音似一首曲子,虽好听,但刺疼我这颗受过伤的心。等等,我好像明白了什么,我心平气和地捡起一块瓦片,学着表哥的样子,就在我琢磨是扔还是不扔的时候,手中的瓦片突然飞了出去,这真是一个激动人心的时刻!只见,那瓦片在空中划了一个完美的弧线,轻轻地落到水面上,好像沾了弹簧似的,在水面上打起了“水漂漂”,“一、二、三、四、五,成功了!终于成功了!”我高兴地手舞足蹈。
傍晚即将来临了,天空中飘来灿烂的余晖,我坐在小河边,心想:只要努力就没有做不到的事情,我虽然是经历了许多失败,但我都没有放弃,最后取得了成功。我就是这“水漂漂”,迟早都会有一条美丽的弧线!这一件事,永远的在我的脑海中,似那开在记忆深处的花朵,永远都不会凋谢!