雨停过后,我走出了我家的院子里,吸收被春雨冲洗过的空气。
我的邻居种着晶莹剔透的杜鹃花。杜鹃花的香味,闻起来是人精神饱满;使人神清气爽。小鸟飞上了枝头,叽叽喳喳地唱着,这歌声让人听了有点悲伤!
不禁想起了那位患上白血病的老人。
那位老人她知道自己有白血病,可她却保持这开放的心情,经常笑,有时候想起自己的儿子,她的眼泪就会不由自主的流了下来。时间一天一天的过去,她的病情慢慢地恶化。逐渐让她有死的念头她的家里家境贫穷,做手术要十几万的费用。医院里的医生对她非常好,免费给她打针,减轻一点点的费用。
后来,她的事被一家报社知道了,报社帮老人登报纸,上电视,希望人们可以帮她们筹够费用。她的事也被大多数的热心人士知道了,因为她要足够的血,刚好各大医院又没有这类血型的血,只好向别人求救。所有人都沉浸在这无奈之中…… 忽然,有个细微的声音,说道:“我捐血给这位老太太。”所有人都向后看,大家大吃一惊,他居然是个上了50岁的老爷爷。医生说:“你可以吗?老爷爷?”老爷爷说道:“当然,我希望为她做点事情。”然后,他就跟着医生去捐血了。
后来根据问话才知道他是这位老太太的丈夫。
没想到,第二天是做手术的日子。但老太太进去许久了,还没看见医生出来。过了大概两小时后,医生终于出来。他们面带笑容,说道:“她得救了!
”她的家人开心到哭了,然后跪下谢谢那些热心人士,看到这里,我的眼泪不由自主的留了下了。
天又下起了雨了,这场雨好像连天也被这些热心人士感动了。世界如果没有坏人,只有热心人士就好了!
那么这个世界就太平了………………