记忆是美好的作文
我记忆中最美好的片段是和我的房东奶奶住的那段时间。
我们跟着爸爸来到他所在的工作的地方,租了房子住。在我们搬去的那天,笑容可掬的房东奶奶就热情地帮我们搬桌椅,收拾房间,还倒茶给我们喝,让我觉得陌生的生活也有了一丝阳光。
在我们想象中,房东一般都是吝啬鬼,守财奴,尖酸,刻薄的。但是我们的房东奶奶很和蔼可亲,当天,她还邀请我们到他家去吃饭,妈妈微笑地说:“我们搬到这儿,您帮我们那么多,怎么好意思到您家去吃饭呢?”房东奶奶拉着我的手,粗糙的手磨砺着我的手,亲切地说:“一回生,二回熟嘛。”最后,在房东奶奶的盛情邀约下,我们去他们家吃了一顿晚饭,饭菜虽然不丰盛,席间充溢着满满的温馨和情谊,这是记忆中吃过的最美好的饭。
每当房东奶奶从她城里女儿家回来,总是提了很多吃的。她把我当亲孙女一样,给我衣服穿,吃的东西就更多了,每一次,我都极不好意思,但房东奶奶却总是拉着我的手,带着满满的慈爱。
记得一次,我老家的外公生病了,爸爸妈妈要回老家一趟,就拿了点钱给我,让我去街上的小店里去吃饭,可是房东奶奶说小店里的东西不干净,而且价钱特别贵,没有家里的好,于是就叫我去她家吃,她还怕我一个人睡觉会害怕,就让我跟她一起睡。因为房东爷爷去世得早,家里只剩她一个人,也当作陪她。
晚上,我睡着睡着感觉有什么声音,睁眼一看,原来是房东奶奶看我把被子踢开了,起来给我盖被子。她见我醒来,就说:“把你吵醒了,我看你没盖被子,所以我就帮你盖上。”听到这句话,我感动地说:“谢谢,奶奶。”
五年后,我们搬进了大房子,她还来祝贺。她虽然不是我的亲奶奶,但是她像亲奶奶一样爱我,在这五年里,我们早已成了一家人,她不但在生活中给我无微不至的照顾,她的行为也教会了我许多做人的道理,我们一家永远也忘不了她!未来的我,一定好好报答您的爱!
在和您生活的那段时光里,将是我记忆中最美好的片段。