芝麻糊_难忘的记忆作文500字
芝麻糊——记忆中童年的味道。
小时候,妈妈总是带我去商场购物,我喜欢芝麻糊,所以每次她都会买一大袋,因为她很宠我,但不到两天所有的芝麻糊都被洗劫一空,他对我很是生气,刚买来的芝麻糊怎么这么快就吃完了,我总是嬉笑跟她说,下次不这样啦!芝麻糊,承载了我的快乐和忧愁。
长大后,我们街口有人叫卖芝麻糊,现煮的,物美价廉,不做任何思索,我赶紧拿上自己的零花钱去买了两碗,一碗给姐姐,一碗给我自己,恩!是儿时的味道,我和姐姐对视,蛮有默契地笑了。
现在,我负笈在外地求学,时时刻刻忘不了家乡的味道,虽然我会在这附近找有卖芝麻糊的商家,可是芝麻糊的味道已经不再如儿时那般香甜可口,我轻轻叹了一声“唉!芝麻糊的味道变了,人的味道也变了啊!”
小时候,我记得我是一个天真纯洁的男孩子,可是不知怎的,我越来越谨言慎行,在朋友面前我是不敢吐露自己真实想法的,身边的人也是这样,我有时觉得他们的话很荒谬,但人与人之间不就是这样吗?只存在利益竞争,根本没有人情可言。
芝麻糊,见证了一个时代的变迁,妈妈说她们小时候最喜欢吃芝麻糊啦!那时候商场买不到,就偷偷去山上摘芝麻捣碎煮了吃,那时几个小伙伴们无话不谈,亲如兄弟,后来啊!这味道变了,人际关系也不如当初想象那般简单,芝麻糊可谓是儿时记忆中永远的味道。
虽然现在对芝麻糊已经不再喜欢了,但回忆起儿时小伙伴们互帮互衬的情景,我又深深回味……