那些记忆_400字_小学作文
已经十五六岁的我们,经历了很多,被现实磨平了尖锐的棱角,也明白了,有些事,有些人,错过了就回不来了。当那些无法延续的记忆突兀地蹦出来时,总会令我措手不及。到底收获了什么呢,我也曾想过。
儿时的记忆中,有一个很好的朋友,虽然是个男生,但是关系真的很好,只是后来因为我而葬送了这段美好的友情。
那天下午,他兴冲冲地来找我,和我一起写作业,当时真的不知道自己是怎么想的,我残忍地将他拒之门外,任凭沉重有力的敲打声回荡在我的耳边,我听见他在叫着我的名字,只是回答他的是死一般的沉寂,后来,他失望地走了,而我那时又在想着什么呢,怕是早已记不起了。
那天便成了我们之间的分界线,你懂那种形同陌路的感受吗,似远又非远,真的想对他说声对不起,可是,我没有勇气。
后来的后来,一切好似没有发生过,我的生活依旧平静,只是记忆中多了一个小男孩独自失望离开的背影。
我想,有些错误无法解释;
我想,不要再错过了;
我想,这些无法延续的记忆就是我所收获的吧。
多想时光倒流,为那些无法延续的记忆画上一个完美的句号,可是,错过,就意味着无法回到从前。