记忆_500字_初中作文
科技在我们身边,为我们带来了无限的欢乐。在我的身边就有这样的一项发明让我能随身携带,而且它还能帮助我保存我童年美好的时光。每次一看到它,我都想把自己的快乐日子存留下来。这就是——照相机。它眨一下眼睛就能立马把眼前发生的内容记录下来。在这里,我们最美的记忆都留存在相机里,不管相隔多少年,在它的脑海里都会历久弥新。
这留存世界记忆的照相机被摄影爱好者们带领着,一路跋山涉水,为捕获各种世界奇观以及世界美景,历经艰难险阻,涉足于世界的各个角落,为我们展现出瑰丽的大自然、鲜活的动物界、雄伟的世界著名建筑等各地让人惊叹的景象。它记录下了摄影爱好者们拥抱世界那一瞬间光芒的绽放,也记载着他们的毅力和决心,还有那颗说走就走的心。
照相机还留存着蓝天下善良人们的美丽映像:志愿者们在鹦歌岭为保护生态环境而做的每一份努力;汶川地震后搜寻同胞的身影;印尼海啸时人们的踊跃支援;小悦悦事件中人们的同情和关爱;爱情天梯的永恒……这一幕又一幕的场景每分每秒都触动着我们的心房。
照相机不只是保留着美不胜收的一面,历史长河也能在照相机的镜头下真实地呈现出来。那曾经丧权辱国的历史啊,让我们挥泪长叹。勇猛的中国人民不再沉睡,神七飞天等震惊世界的事迹不断涌现,中华人民创造着一个又一个伟大的奇迹。
如今照相机的功能日新月异,不仅体积小,还能够全方位地旋转镜头,具有自动抓捕的功能,能更清晰地捕捉每一次美妙的刹那。作为科技进步象征的照相机,随着我们和平年代的飞速发展,让我们美好的记忆里,不再有战火纷争,不再有痛苦的回忆。相信随着人们的不断设计,我们的记忆将会永存。