记忆_500字_初中作文
风徐徐吹,吹散蒲公英纯白的小球,卷走地上轻小的落叶,带着末冬的寒与初春的暖拂过我的脸颊,吹向蓝天中忽近忽远的风筝,带着它们飞得更高更远。
在春风的柔声细语中,我听见您的轻声的呼唤;我看见你温暖的笑意;还有那如风般温柔的手抚摸着我的头。陪我走过成长的旅途,带给我最温暖的记忆。
一个温暖的午后,一个满地金黄的庭院,一把刻上岁月痕迹的木椅以及一位慈祥和蔼的老太太。那便是我的奶奶,陪我走过成长的旅途的那人。我走向奶奶的面前,对她说:“奶奶,陪我去玩吧!”她笑着,摸着我的头说:“好的。”她拉着我的小手,带我游山玩水,陪我一起嬉闹,仿佛她还只是个孩子。
我们一起登山。有一次,我走在半山腰就已经累了,我对她说:“奶奶,我们可以不上去了吗?太高了,我上不去。”而奶奶只是尽力弯下腰对我说:“你只有战胜所有你认为不可能的困难,才会登上人生的顶峰。”我从她的目光中看到的是坚定。于是对奶奶点了点头,她拉着我的手,一步又一步走向山顶。到了山顶,奶奶骄傲的对我说:“你是我引以为傲的孙女。”
我和奶奶一直走一直走,随着时光永不停歇,仿佛走到了岁月的尽头。我在一条名为“成长”的路上不断前行,渐渐长大,也渐渐懂事,步伐也越发坚定,更加毅然地向阳光走去。相反,奶奶在一条名为“衰老”的道路上渐渐放慢了脚步。她的背越来越驼,她的头发也越来越花白,听力也逐渐衰退,四肢也没有从前那样灵活了……但奶奶仍拼命尽自己全力跟上我成长的步伐,尽力给予我她能所做的温暖,在我看来她也是我引以为傲的奶奶。