留在记忆里的芬芳作文850字
记忆里印象最深的,是外婆家满屋飘香的红枣蒸糕,是门外的那棵大月季花树在尽情绽放,是无忧无虑的那段美好的童年时光
当我再次踏入这片空地时,已是搬家后的两年了。时光荏苒,看着这个曾经伴我度过十三个年头的老宅,不禁有些感慨。门口的两扇大铁门早已锈迹斑斑,亭亭玉立的月季早已被那些嫉妒她美丽的无情的人们给连根拔起,墙上的涂鸦也开始褪色,白纸开始泛黄,墙角也布满青苔,开始发霉我仔细打量着周围的景物,突然间我惊讶的发现,我的脚下竟踩着一片草地,鲜嫩的绿随微风摇摆起来,给颜色单一的路边增添了一抹生命的色彩。一种莫名的喜悦划过我的心房――那就像是睡意朦胧的双眼睁开时窗外正好洒进一缕阳光,就像落寞之时窗外响起了鸟儿动听的歌声。眼前的景象与我记忆里的童年时光开始重叠,是这片草地为我提供了捉迷藏的场所,无休止的奔跑和嬉戏,乘凉、玩耍、种花、遛狗,每一帧画面都有脚下的这片草地参与着。
野火烧不尽,春风吹又生。白居易赞美小草的诗句,突出了小草多么顽强的生命力。虽说小草不能够给人一片绿荫,但至少它可以给人们惬意的感受:多少孩子奔跑累了,不都躺在柔软的草地上休息,多少孩子没有过和自己最好的朋友在夏夜里躺在草地上数星星呢?草地就如同母亲,有着无私的母爱,为每一棵小草换上新衣裳,为每一个孩子抚平伤痛。草地也如同一部成长录,记录着每一个孩子快乐的童年时光。我想,每棵小草的眼里和心里,都有一个太阳吧?所以它们才不断地向着太阳的方向生长,向上,向上。
生命向来都是属于不懈追求者的,不是吗?因了这份热切的向往,因了这份执着的追求,此时,草的嫩叶上,绽放了一个季节――春。
风儿拂过我的脸庞,带起丝丝凉意,一阵小草的清香猝不及防地钻进了我的鼻腔。我深吸一口气,感受大自然最原始的气息。与花香不同的是,草香并没有那种浓郁的味道,反而更像是深山老林的空气味道与清幽的绿茶香融为一体,恰如其分。其实,这种清香都出于自然造化,完美的搭配背后,只是一种返璞归真的简约与淡然。这就是我记忆里的芬芳。