爱-美好的记忆作文450字
打开记忆的相册,里面记录了值得珍藏的瞬间,有悔恨的,有伤心的,有开心的……其中印象最深刻的还是家人暖心关爱的时刻。
爱是你我开一声温柔的叮咛。每天打游戏时,奶奶都会来到我的身旁,摸摸我的头,用温柔的声音告诉我:“好孙子,头不要太低,会近视的。”
爱是妈妈带有温度的手套。出去跟同学玩时,我觉得手很冷,妈妈用敏锐的眼神发现了我的小手,冻得通红,她迅速从她手上脱下手套,套在我手上,免得我手会痛。
爱是受伤时爸爸敷的药。还记得,那是我第一次学骑单车,我刚骑上车,还没来得及欣喜,便一个踉跄摔了个狗啃泥,手脚没有一处不展示出红色,膝盖破了皮,血丝慢慢的向外延伸。爸爸的眉毛紧紧的,脸不由得紧张起来,我抱着大腿哭了起来,痛苦的呻吟。爸爸忙搀扶着我起来到,连道地上脏,安顿我之后,便着急忙慌地朝反方向快速跑去。我想:爸爸为什么要这么做呢?我跌跌撞撞地走回了家,妈妈看到我受伤后很着急的问道:“受伤了,赶紧坐下吧,爸爸在哪儿?你现在痛不痛?”话音刚落,爸爸跑回来了,他额颗颗晶莹的汗水滴到地上,手里拿着药品走到我面前,温暖的安抚着我,细心地为我的伤口敷上了药。
家人无微不至的关爱,宛若涓涓细流,一点一滴地渗透在我生活的每个角落,滋润着我,温暖着我,陪伴我成长。我会好好珍惜这份爱意,永远不会让爱的记忆褪色。