在我的的印象中,有一件糗事是永远也不会从我的脑海里抹去,它将永远尘封在我的记忆里,使我终身难忘。
有一次数学老师发了一张卷子让我们做,其中夹了一张答案,老师让把答案交给家长。到了家妈妈将答案藏到了一个地方,没想到的是我知道答案在哪里,于是等妈妈上班后,我偷偷的将答案拿出来开始抄了起来。第二天到了学校把卷子交了。又一节上课老师怒气冲冲地走进来说到:“看你们做成什么样子了,这么简单的题都做不好,但是这次有一个同学不但进步很大并且还获得了满分,他连最后一道奥数题都解开了现在我们请他来给我们讲解一下。”这时候同学们都把眼光投向了我,这时候我缓缓站了起来心想:我全都是照着抄的连最后一道题都不知道是什么,顿时我的脸红了起来真希望现在地上有一个洞让我钻进去过了一会老师见我还没有动静说到:“怎么了?怎么不说呢,算了先坐下吧可能是因为太紧张了说不出来。”下课后我主动去向老师说明情况,老师知道一切后并没有说我而是用严厉的目光看着我说到你先回去吧回去的途中我觉得今天比任何一天都要过得慢。
这件事令我终身难忘。