记忆深处作文900字
从小到大,我们享受着父母无微不至的关爱。每每想起,总会有一股暖流涌上我的心头。
雨,是冷漠的,他无情地冲刷着一切,使眼前的每一幕都变得模糊起来。而我却意外地获得了那份在雨中的爱。
下雨了,好奇的我迅速搬了一把椅子摆在窗边,站了上去。我的眼前顿时出现了一面壮观的景象。漫天的雨点在风中欢快地跳着舞,纷纷落到大地上不同的地方,树叶上,小草上,马路上……我也想感受这上天的洗礼,于是问她:“我可以下去吗?”“不可以。”她那很少有过笑容的脸上又出现了严厉的神色。我吓得立刻把头转了回来。“既然下雨出去不行,那不下雨出去总可以了吧。”我静静地站在窗边,等待雨停的时刻。
或许是我的举动感动了上天,又或许是我站的时间太久了,雨终于停了,天空又恢复了以往的平静。我立即跑到鞋柜前,拿出我的小雨靴,像出逃的小野兽一样冲出了家门。看到大大小小的水洼,我怀着兴奋的心情毫不犹豫地踏了上去,随着脚落下去的那一瞬间,水洼里的水被溅了出来,把我的裤子都打湿了。不知道什么时候,她也下来了,估计待会儿又要开始唠叨了吧。想入非非的我没有注意脚下的石头,突然,我摔了一跤。她赶快跑了过来,一边安慰我,一边又用严厉的目光看着我。回家后,她仔细地帮我包扎着,又开始了一番“唠叨”……
渐渐地,无知的我学会了很多,也渐渐明白了妈妈那颗美好的心灵。
又是一个雨天,没有带伞的我站在五彩缤纷的伞世界里,显得格外显眼。面前满眼都是匆匆的人群,他们焦急地寻找自己的孩子,而我只有静静地站在人群中,等待她的到来。在经历了不知多少句嘘寒问暖的话之后,我终于看到了那个熟悉的身影,妈妈!可是这个身影又让我感到陌生,她脸上的皱纹变多了,握着伞的手也在风中无力地晃动着。这时的她,显得苍老了许多。她在人群中不断地穿梭。终于找到了已经快要淋成“落汤鸡”的我。她一下子把我拉到伞下,一股温暖的气息顿时包围了我。
如今的我已经和她差不多高了,我和她并肩走在一起,她不得不把伞举高,这样雨才淋不到我。在经过了一段无声的路途之后,我突然发现她的大半身还在伞外,雨落在她瘦弱的肩膀上。“妈妈,你不冷吗?”我埋怨道。“没事,只要你不淋到雨就行了。”我固执地把伞推向她那边,抹了一把脸上的水,不知是雨,还是泪。
回到家,我突然间觉得自己长大了,虽然还是整日沐浴在她那如春雨般的爱中,阵阵感恩之情促使我在日记本上写下这样一句话:无论多大的雨,也打湿不了我记忆深处你我之间的爱。