成长的记忆作文】
不会因一次的跌倒而从此俯首,因为你不会在温馨的时空停留太久,你要学会自已站立。
——题记
昏黄的路灯拉长了我站立的身影,斑驳的树影洒满了我的衣襟。我看着天空,时光的车轮碾过一道又一道,深深的轮印,在我的脑海中,留下一串串记忆。回首往夕,脑海中依旧是古朴的乡野小路,花开又落,落而又开,春秋一度又一度。
粼粼的记忆长河在不停地流淌,依稀,依稀,那漫漫长河中,有着曾经泥泞的脚步……
小时我喜哭闹,足足发挥了女孩本身的泪水的威力。父母亲对我是倍加呵护,犹如温室的花朵,不懂得挫折和坚强。那日,是雨季中的一天,我们走在一条泥巴小路上,雨,下得很大,还有不知从哪个方向吹来的风,伴着雨滴的冷冽,使我的周身泛着一股寒气。我眨巴着眼睛看着蒙蒙的雨,强烈的雨声撕磨着我的耳朵,还有雨点像石头一样砸在伞面上“咚咚”的声音。伞一阵阵抖动,不时有雨水顺着伞骨滴在我的皮肤上,让我不禁轻颤。我拖着小小的,肉呼呼的身体,用笨拙的手脚朝身旁的人靠去,对着雨幕嘟了一下嘴。
身旁的人上部分的身躯被笼在伞的阴影里——父亲,他十分严肃地看了我一眼又转过头去,身体未向我靠近一分,笔直的身影在我旁边高大而又不可靠近。我不敢再向他移动,扒拉着短小的手指僵硬地往前走。风越刮越大,透过层层雨幕吹在我的脸上,好似被刀刮那般疼,我这原本就坑洼的泥路积满了水,泥土厚重又粘乎乎的,十分难走,我难受得呼了一口气,皱着眉再次往他的方向恳求地看去,示意他:我很难受,想你抱着我走。眼神干脆,明了,而他……
他却置若罔闻,依旧笔直地走向前方的雨幕……