舅舅的作文
最近,舅舅在学校旁边租了一套房子陪读。因为是老城区,小区里没有停车位,只有西边的马路上画了寥寥无几的车位,大家每天都在上演现实版的抢车位。
我那马大哈的舅舅不遵守交通规则,在同一个地方被罚了三张罚单。那天,舅舅看见报亭旁边空荡荡的,可以停好几辆车,他喜笑颜开地停了进去。十分钟后,他惊讶地发现自己的车上贴了一张罚款条。“舅舅,你停在盲道上了。”我仔细观察,马上明白被罚的真相。“找不到车位,以为停十分钟就走的,哪知道就中奖了。”舅舅垂头丧气地说。“吃一堑,长一智。”大家连忙安慰道。
过了几天,舅舅的车停在报亭前面,又被贴了一张罚单。“明明在线里面呀?”舅舅气得直跳脚,还忍不住发了朋友吐槽警察蜀黍见钱眼开。一瞬间,朋友圈里爆炸了。原来,停车位是由三条实线组成的,而舅舅停的那个位置,最后面是没有线的。警察蜀黍看见了一个冤大头,不罚你罚谁啊?舅舅拿着罚单,脸上的表情比哭还难看:“唉!一百元倒是小事,扣三分真要命啊!”说完,舅舅还敲了敲自己的脑袋。作为吃瓜群众,我只能深表感情。要么,我画一本驾驶证,假装给他扣六分?
就在大家对舅舅被同一块石头绊倒两次而表示同情的时候,舅舅的车上又贴上了一张罚单。舅舅气得满脸通红,他一个劲地说:“这个车的方向往哪边有什么关系呢?我又不妨碍别人,警察蜀黍怎么老跟我的车过不去。”原来,舅舅从狮山路往南开,看见报亭那有个车位,他怕转过来车位被别人占掉,就直直地把车往左边靠,逆向停进了停车位。这条路上,所有的车都是车头往北,唯独舅舅的车头是相反的。就这样,舅舅华丽丽地被贴上第三张罚单。
舅舅一生气,买了一辆电瓶车。他一脸得意地说,这下警察蜀黍罚不到他的钱了。可买菜回来的他看看左右没人,逆行五米就到正道上了,他懒得饶圈,把车开到了左道上。哪知道,两米后,被穿制服的警察蜀黍拦了下来……