舅舅的作文
前几天,爸爸下班回到家,把一本浅咖啡色的书递给我。我迫不及待地看了看书名——《准心格习字书》,而书名下面的作者竟然是舅舅——董开波。
当时我捧着书呆住了,心想:舅舅太厉害了,居然写了一本书。这时,妈妈走过来告诉我舅舅成功的原因。舅舅从小刻苦学习,他的笔记本上写了一句鼓励自己的名言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。舅舅学习经常到半夜,特别是临近中考,一张大床让书“睡觉”,自己却睡小床;为了画好一张人物素描,他一直会画到半夜一点。如果是夏天的晚上,他整晚被蚊子咬个半死······
无论做什么事情,舅舅都要求自己要做得很完美。妈妈给我讲了这么多,我明白了:要想一件事情做成功,必须刻苦训练,勇于追求,不断探索。相信“只要功夫深,铁棒磨成针”!舅舅的作文 篇10
今天,妈妈因为工作忙没时间照顾我,便把我送到舅舅家里去玩。我刚进门,哇塞——舅舅家可真漂亮啊!
在客厅里玩时,我发现舅舅家有一个又高又大的东西,刚开始,我还以为这个又大又高的东西是个大花瓶呢,后来我问舅舅:“舅舅,这个东西是不是一个大花瓶呀?”舅舅还和我开玩笑说:“你见过这么大这么高的花瓶吗?”“没有”我一边笑一边说道,舅舅告诉我这是最新款的空调。
接着姐姐又带我去参观了地下室,地下室的环境太恶劣啦!像完全没有氧气,真是憋死我啦!吓得我直往楼上狂奔,到了楼上感觉空气清新多了。你们不觉得这很有趣吗?楼上有着天堂般的享受,而地下室呢,有着地狱般的惩罚。
我觉得我的舅舅特别疼我,不管我提出什么要求,只要是合理的,他都会尽力满足我,舅舅真好,以后长大了,我一定要好好孝顺我的好舅舅!这辈子我很满足,因为我有一个非常和蔼可亲的好舅舅!