写舅舅的作文范文
今天,舅舅来我家做客。我终于找到了一个棋友,心里高兴极了。(因为我的老棋友——爸爸出差一个多月了,无奈之下每天只有自己默默的研究象棋)
阵势已布好,我和舅舅就开始了象棋对决。我是红方,舅舅是黑方。首先,我走炮二平五,舅舅走炮8平5,我走马二进三,舅舅走马8进7,我走车一平二,舅舅走车9进1,我走炮八平七,舅舅走马2进1,我走仕六进五,舅舅走车1平6,我走车二进六,舅舅走车9平8,我走车二平三,舅舅走炮2平3,我走兵三进一,舅舅走车2进6,我走马八进九,舅舅走车2平1,我走车九平八,舅舅走车6进4,我走车八进四,舅舅走炮3进3,我走马三进二,舅舅走卒3进1,我走车八进六,舅舅走炮3平4,我走兵一进一,舅舅走士4进5,我走炮七进四,舅舅走卒1进1,我走炮七平六,舅舅走车4进4,这时,我开始不知道该怎么走了,但我凭自己的理解,走出了兵三进一,舅舅也皱眉头了,可是,舅舅很聪明,想出了一个鬼点子,马1退3,既吃炮又吃车,多么巧妙。可是我要反击,我这样走,车八进三吃相,让舅舅防不胜防。但是我又一想,我还是要丢子呀,怎么办呢?我也想不出办法来,只好硬着头皮这样走。舅舅走马3进4,我走车八平七,舅舅走士5退4,我当时很没在意,走兵三平二,但不知道却一步步进入舅舅的圈套……
舅舅猛杀,炮五进四,我走车三进一,吃了舅舅的马,但舅舅一步定我死,车四进一,取得了最后的胜利。
“小小年纪,棋艺不错嘛,几日不见,刮目相看啊!”我知道舅舅是在鼓励我。“好,我们下次再决高低。”我心里暗暗下定了决心。