竞争作文
在社会:商家们为了生存想出了许多的方法来吸引消费者,如在节假日里就推出一系列的“优惠”政策或在开业时推出“优惠”政策。真是让人眼花缭乱。还有一些社会上的比赛——骑自行车比赛。………
在学校:不知道你的学校有没有评流动红旗呢?不管怎么样我们学校每周都有评,每周我们班都和我们年段的其他的班比,有时我们为了得到流动红旗每天轮到的组都要到文明谴导队员检查后才回家的。因此我们都很晚才回家。这也是竞争,为了班级的荣誉而和其他班级竞争。……
在班里:同学们为了在班里受人关注特别是老师的关注,他会努力学习来突出自己。课上同学们又要拼了,让自己好的一面在老师上课时显现,让自己倍受关注。……
在家庭:有人说:“在家里有什么可竞争啊?”这就不对了,因为在家里你为了让自己被父母看做一个好孩子,你要和你的父母竞争地做家务。还有你为了让他们对你象一个长大的人,你也要和他们竞争。……
总之,竞争无处不在你为了证明自己你就要和任何人竞争。 竞争是当今社会的一大热点,它应用于各个方面,也影响着各个方面。而竞争在这两方面的应用和影响都很大——学习和商业。
在学习中,竞争可谓是无处不在!在整个学校里,都弥漫着它特殊而又强烈的味道。就比如我们学校而言,在青云中学最耀眼的是八年级,而在八年级最耀眼的又是137班。137班可谓是青云中学一颗耀眼的明珠!这可不假,在这样的班级里,学生们是不停地努力,不停地学习。同学之间的竞争是尤为激烈。似乎连空气中都弥漫着浓烈的火药味! 老师之间的竞争也同样很激烈,就如刚开始读书而言,我们班(137班)的物理老师发现,大家上课不专心所以,对我们的班主任说了一些话,我记得好象是:“你们班的学生没有138班学生那么积极。”这句话可把我们的班主任急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。因此,课前课后,她总对我们说一些这样的话:“你们上课一定要认真,不然的话……”
我们都听得不耐烦了,终于在期中考试过后,我们又重新获得了“尊严”。我们班的成绩要比138班的成绩好许多,而且在物理竞赛中,我们班就占了六个(共7个名次)。可谓是“独占鳌头”!(其他几门功课我们都不错!)这就使得同年级的别班老师眼红得不得了,也因此我们班获得了一个美称——“中国的乒乓球队”。
呵呵!学习方面就说到这里!
在商业中,竞争更是异常激烈,企业与企业之间是产品更新,交替不断。这就使得推销产品的广告是层出不穷。要想在这个行业里成为“王”者,需要的是冷静观察,观察事物的动态和趋向。同样,也需要创新。社会在不断的发展,科技在不断的创新,只有你的产品标新立异,才能更好的适应和推广于市场。
竞争像一只雏鹰,只有冲破蓝天,才能展翅高飞;
竞争像一条鱼,只有相信自己,才能跃过“龙门”;
竞争像一盘棋,只有冷静面对,才能百战百胜!