竞争作文
唉,老妈的缺点又在为自己的排名吵架了。呵呵,我要把它们介绍到“老妈缺点竞争赛”的报名处去。
老妈缺点排名一啰嗦
提到啰嗦我就头疼,她的身体几乎有啰嗦细胞组成。听,她的啰嗦细胞又在开始发挥它的作用了。“蓝梦阳,你给我听着,必须在我数到5之前给我把你那图画本收起来,把一字没动的作业拿出来,写!”啰嗦毕竟是啰嗦,有何办法呢?我也只有乖乖的向“啰嗦细胞”投降了。
老妈缺点排行二赖皮
你说对吧,爱玩是人的本性嘛!明明和她说好星期日让我玩2小时的电脑,没想到她却把这事抛到脑后。没过几天,到了星期日,我无忧无虑的在电脑世界中遨游着。这时,老妈突然在我身旁大叫:“同志,已经玩了一小时了,你不是说只玩一小时吗?看看现在几点啊!”我给她气的上气不接下气:“我不是和你说好玩俩小时吗?”“我哪说过啊?”我气的俩眼发白,她还用瞄了我一下,切,以为自己是老大了是吧?
老妈缺点排名仨······
提到第三名,脚下就有许多的细胞在互相争论,它们个个伶牙利齿,互不相让,有的甚至打了起来。所以,铜牌,取消!
我相信这个报名表一定能获得名次的!
唉,老妈的缺点又在为自己的排名吵架了。呵呵,我要把它们介绍到“老妈缺点竞争赛”的报名处去。竞争作文 篇9
在这个竞争激烈,甚至弱肉强食的社会里为了分出高下,排队是难免的。
上至国与国之间综合实力的排队,下至一个班级成绩的排队都是竞争的结果。
没有竞争何来排队?没有排队竞争有何意义?竞争是残酷的,排队是现实的,想在排队中挤到前列,想在竞争中出类拔萃,其实并不简单。
庄子曾说:“水之积也不厚,则其负大舟也无力,风之积也不厚,则其负大翼也无力。”没有厚积,哪来薄发?想要有强大的竞争力,想要在排队中力争好名次,实力起决定作用。
一国综合国力要靠雄厚的经济实力作后盾,一个人要出人头地必须要用知识来武装。
其次,在残酷的竞争中要保持良好的思想状态,胜不骄,则不馁,才能稳住队伍中的位置。
倘若一个人心浮气燥,胡搞蛮干,即使偶尔一次冲到前列也注定会从云端掉进深渊,名次一落千丈不说,这大起大落也必定令人难以承受,以致难以翻身。
诚然,每个人都免不了要排队,也免不了想在队列中得个好名次。
有谁甘心在排伍之末打滚,遭人奚落,受人冷眼?但并不是所有人都接受竞争。
试想若无竞争,个人怎会有前进的动力?社会怎么会有发展?竞争是无情的,但又是积极的。
成功的人都喜欢挑战,都陶醉于竞争,遇强愈喜,在竞争中打造成功,磨炼自己。
这样的人在排队中怎能不占优势?怎么不傲视群雄?那些碌碌无为,安于现状的人只好在队末打滚,讨厌排队,更讨厌竞争,则必定要遭淘汰了。
排队意味着竞争,竞争必然导致成功或被淘汰。
接受排队就是接受现实,接受必须要吃苦,“生于忧患,死于安乐。”“吃得苦中苦,方为人上人,”无数名言警句揭示着同一个道理竞争虽苦,苦尽甘来。
经过一番努力,在排队中名列前茅,受人敬佩,那成功的喜悦是无法用词来形容的,在竞争中所吃的苦全都可以忽略不计。
但可叹的是,并不是所有人都能承受这甘甜前的苦,只是沉迷于一时的享乐,毁了自己,实是可悲。
排队之中有竞争,竞争之中有排队。
竞争与排队是一回事。
关键在于是否能够把握住自己,披荆斩棘,走向队伍的领头,走向成功。