每个人都是一道风景作文
他们也都很忙,因为他们都是一直在做事的。
比如我们群里那个发了5年信息,每天发60条的,现在一年至少150万。很多的时候他自己忙不过来,都是只能让老婆去发。坚持3、2天可以,几年的坚持他老婆也郁闷了。
于是每次他就告他他老婆,今天又来单了,是你发信息的结果。于是他老婆也才有继续发的动力。就这样子,他发,他老婆发,虽然每天发不多,60条,但是过年也坚持。
群里写文章的人也好多,收获好多的人也好多。
比如2011年,2012年,2013年阿里博客第一名都在我们群里的。
但是这个发信息的人可不想着写文章,反正他也不会写,也从来没想这个。
但是也就是从来没想这个,没七想八想,他发信息从来没断掉,结果就很好的了。
他说,聊那么多,写那么多,还不如多发几条信息来得实在。是偏执才能卓越了。
他说,任何一家工厂,基本都要坚持3年,才能算业务稳定。
群里有个老板娘也是,前年的时候每天就在电脑前发信息,她也是前年刚买的电脑,以前在流水线上班的,但是就是买了电脑,懂得发信息这招,就一直发了。
每天晚上老公都要骂她,骂她不睡觉,常常可以发信息发到晚上2、3天。
刚开始3个月,一个单都没有,老公说,这么累,没效果。
要不直接上竞价算了,别人靠竞价也都可以赚很多的,而且人还不要那么累。
但是她说,竞价那花钱,自己累点,肯定会有效果的。
转眼一年时间过去了,现在一大半的单都是他接的,全部从网络上接的。现在她老公每次下班回来,也都是在网络上拼命的研究网络了。倒是她经常叫她老公早点去休息了。  但是现在她很好了,因为她们请了3个人,只发,网络到现在还是做免费的。
我也在想着,假如她当初也听别人说竞价好,也怕累。也许走上的会是不一样的路。
淘宝一年销2亿的人有没有,有,上次跟朋友去他朋友家,整整5层楼,都是他们的。
他们老板40几岁,我是没看到冲劲,聊天中却也是感觉到很多的迷茫。
我知道,这样子的世界才是真正的世界,这样子的人,也是才真正做事的人。
他本来就建材的,然后也是转行做玩具,习惯了大格局,也习惯了花大钱,所以他做起来的时候也是超级的快的。但是走得太快,又是各种问题,各种瓶颈,他自己都迷茫了。
如别人所说,往往我们看到别人吃肉的时候,却没想到别人挨打的情形。
要是想着完全放弃现在的我们自己,然后也去学他吃肉,也许我们2边都没有了。
每个人都是一道风景,高山与平原,各有各的美。以其老仰慕别人的山高。幻想着从一条河流变成一座高山。不如低头努力构造自己的小世界,把事情做出来,让别人羡慕我们。