坐在车上,没过多久便到了近郊,微微转转身子,一片灿烂的金黄色映入眼帘。那么张扬,那么闪耀,那么夺目。油菜花正是这样,一开花便是夺人眼球。
毫无征兆的,去的人很多,大多数不认识,所以只好带着那个还不太会走路的秀气的小男生。抱着他,蹲坐在后院的石阶上,那边的几棵桃树已经开出了粉嫩的花朵儿,格的太近没有效果,只有稍稍隔的远点,那随处开放的花朵点缀出了那样一幅美的风景,真是距离产生美。
底下,是那些比我小的孩子们,因年龄的隔阂,因不太熟悉,我只有坐在一旁观看他们。那么几个小小的粉红色气球,却足以让他们了上一整天。
应该用幼稚来形容他们吧,将气球吹得大大的,系好,抛向空中,迎着那么点风,气球向远处飘去,接下来看到的是孩子们追着气球奔跑的背影,就这样,循环往复......不觉得累,不觉得乏味,孩子便是如此,不知世事,永远开心快乐。
偶尔风太大,气球被吹远了,抓不到了,或是遇到了尖锐的事物,被刺破了,他们只是撇撇嘴,笑笑,在从口袋里拿出又一个气球,吹大,玩......
近郊的空气是新鲜的,城市中是不能比的,孩子的心灵是纯洁的,是令人羡慕的,今日的一切,树下的孩子的玩乐缀成的风景是最为美好的。