初二作文风景这边独好
盼望着,盼望着,这一天终于来了。沐浴着九月和煦的阳光,带着几分希冀与憧憬,我来到了新学校。
镜头一
人真多啊!一下公交车,我不由得暗暗叫苦,本以为开学这些事,我一个人可以包办的了,就没让父母来送,没想到这么多人,这可如何是好?正在为难之际,几位佩戴红袖章的志愿者来到我面前。“你是来报到的新生吧,我们是学校的老师,帮你们搬运行李……”没等我回过神来,他们已经忙开了,搬行李、提书包、抱被子……弄得我倒没什么事可干,跟着他们,找宿舍、铺床、支蚊帐……看着他们忙碌的身影,我心里涌起一种说不出的感觉。
校门口,那一个个流动的红袖章,定格成了这个九月最美的风景。
镜头二
“你就是赵玲吧,毕业于实验小学,是你们学校的网红小作家……”剛踏入教室,迎接我的就是一阵亲切的话语,“你眼镜300度,最喜欢的运动是羽毛球,对不对?”奇怪了,老师怎么知道我的情况?我不认识他啊?也许是看出了我的疑惑,老师温和地一笑,“其实,你们每个人的情况,我都了如指掌。工欲善其事,必先利其器嘛。为了迎接你们,几天前,我就做足了准备,欢迎你加入这个大家庭,希望你能在这里愉快地学习生活……”
教室里,那一句句亲切的话语,让我对初中生活充满了美好的憧憬。
镜头三
下课了,随着熙熙攘攘的人群,我朝食堂走去,半天课上下来,肚子早已饿得咕咕叫,不知食堂怎样?吃不吃得饱?饭菜是否可口?带着疑惑,我走进了食堂。
“同学,新来的吧,快尝尝我们学校的特色——红烧肉,保证你吃了不想家。”“同学,这些够吗?再来点西红柿炒鸡蛋吧,荤素搭配。”“长身体的时候,要多吃点哦!”……看着一张张热情的面孔,听着一声声亲切的话语,我忽然有了一种回家的感觉。
食堂中,那一张张灿烂的笑脸,让我感受到了如家般的温馨。
这个秋天,因为这样的场景,让我孤寂的内心瞬间变得温暖,不知不觉中,我想起一句话——风景这边独好!