夏天的景色作文
七彩的阳光从苍茫蔚蓝的空中流泻而下,似乎一把火苗瞬间点燃了夏天色彩的串烧,闪耀出缤纷、迷人的亮光。它们从春天翠绿的枝头出发,它们从脱下棉袄轻装素裹中款款走来,它们在五彩缤纷的海滨沙滩旁荡漾……色彩的盛会竟如此浪漫、奔放、赤诚,如同生命的鲜活与张扬。
积蓄了整个冬季的能量,以光秃秃的枝头作为起点,在光阴隧道中一点点冲破、突围,与外界第一次亲密接触,欣欣然,鲜亮欲滴。刚被春姑娘叫醒,它们便迫不及待地穿红戴绿,装点自己葱郁的年华。无论是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观,还是“糁径杨花铺白毡,点溪荷叶叠青钱”的谐美,每一片跳跃于风中的嫩绿,每一朵含苞欲放的红蕊,组合成一幅幅动态的诗情画意。自从远离了乡村来到城市,每年夏天都会想起故乡的情景。在这个草长莺飞的季节,所有的精灵都期待着尽情展现个性,用自己的方式传达喜悦的心情。鸟儿欢唱,燕语莺啼,叮咚的泉水从深山中唱着歌儿跑出来,蝉儿在浓密的树叶间聒噪,青蛙在夜色中的田野、河流里奏唱,夏日的音符律动到每个角落,伸手轻轻地触摸,抑或侧耳倾听,五线谱如清澈的河水流淌到心海深处。
夏日的街道,流动着一幅幅水彩画。花裙,遮不全白皙或健康的肤色,随轻盈的步伐摆动、舞蹈,俊俏和妩媚在你的眼前跃动着,游动着,一股青春活力的气息摇摆出来。那瘦长的裙子垂着搭配匀称的褶裥,引人注目,给每个过往的路人展示艺术的创新和前卫。而那些五颜六色的花伞,张开了一个个浑圆的怀抱,或斜侧着,或直立着,担当保护的角色,遮挡骄阳多情的眼神。色泽艳丽的广告牌、墙面、橱窗,则向人们传递着合作、融通、友善的信息。走在夏日的街道,可以尽情享受一场场视觉盛宴,可以分享到夏季送给城市的独特表情。
广阔的海滨沙滩上,太阳伞下,伴着潮来潮去的汹涌澎湃,来自四面八方的游客穿起各式游装、比基尼,展示出健美的身体和激情。他们踩踏着金黄的沙滩笑声放浪,或挖出一个小坑用细沙掩埋身体的一部分,寻找到了夏日的清凉和舒爽。此时,海天相接的湛蓝一望无垠,潮水一遍遍舔舐着黝黑的岩石,如同爱情的倾诉和表白。
夏天,到处是斑斓、迷人的色彩,似乎一场盛会的汇聚,融入了我们的眼眸、心间……