夏天的景色作文
在我眼中,夏天是最美好的季节。
我爱夏天的夜空,神秘而深邃,那里藏着我儿时无限的遐想。当最后一缕夕阳消失在天边,大地就被蓝色的天幕包围。那是既变化无穷又极其美丽的蓝。先是淡淡的,很不均匀的蓝,像是一位喝醉了酒的画家在纸上泼泼点点;过一会儿,蓝渐渐变深,也渐渐均匀起来,像一块天蓝的缎子。蓝越来越深,最后变成了浓郁的黑色。黑色的夜空绝对不会单调,因为有爱眨眼的小星星,他们总喜欢围着月亮姐姐捉迷藏。每当此时,我想象着自己坐在月亮上荡秋千,与小星星们玩游戏,我还想坐在银河边,让银河的河水拍打我的脚丫。
我爱夏天的石街,线条简明爽朗,给人一种不对称的美。石街上有一位白发老人,他坐在小折叠凳上,两只满是皱纹的手在一根根草藤间游动,他的面前摆着几个栩栩如生的手编动物。烈日下的石街太苍白,但因为有了这位老人,石街变得活泼起来。
我爱夏天的小河,清澈见底,还有那一堆堆的鹅卵石,并未经过人工的雕琢,但个个圆润光洁,也许凉风清水是最好的工匠。孩子们对小河有一种本能的依恋与向往。三五成群地来到河边,争先恐后地钻进去,快活得像条条小鱼!飞溅的水花带着嬉笑向那些不知名的野花招手,向浓浓的白云问好。河边高大茂密的芦苇群是天然的晾衣架,许多孩子在戏水后,把湿衣服展开晾在芦苇上,自己躺下来,任阳光亲抚全身。一觉醒来,衣服早干了,各自衔一根狗尾巴草,吵闹着伴着炊烟袅袅向各家走去。
我爱夏天村头的那棵老槐,谁也不知老槐树活了多少年,但他总是枝繁叶茂,以他宽大的胸怀迎来送往一群群迁徙的鸟儿。不管是老人还是小孩,总爱晚饭后去那里乘凉。老人们大多拿着芭蕉扇,围在一起拉拉家常,孩子们则被蛐蛐和青蛙的叫声吸引,陶醉在阵阵夜风中。
我爱夏天的葡萄架,缀满水晶般的葡萄。葡萄架下有一口井,井水清甜润喉,时不时还有熟透的葡萄掉进井里,传来“叮咚”的响声,甚是有趣。晴朗的夜晚在葡萄架下休息,可以得到一种身心的愉悦。望着明亮的星星与晶莹的葡萄交织在一起,真不知是地上的葡萄还是天上的星星。孩子们好奇地打听牛郎织女的传说,为他们的爱情故事所感动,希望七月七日早点到来,能看到牛郎织女在喜鹊桥上相会。
我爱夏天,因为它比鲜嫩的春天多了一分成熟,比缠绵的秋天多了一分火热,比严酷的冬天多了一分温馨。