这里风景独好作文
春回大地,草长莺飞,到处一片生机盎然。如果让我给大家介绍一个春游踏青的好去处,那么首选的一定是松山湖湿地公园。现在请大家跟随我的脚步一起去那里寻觅最美的春光吧!
松山湖湿地公园就在我们东华小学的附近,我们步行十几分钟就可以到达。松山湖湿地公园,坐拥8平方公里淡水湖和14平方公里的生态、绿地,是一个生态自然环境保持良好地区域。只要你轻轻吸一口气,就能感觉到这儿的空气是那么清新甜润!这儿的环境是那么优美恬静。
环顾四周,映入眼帘的是湿地公园里种植的各种各样的植物。在春姑娘的爱抚下,树木抽出新的枝条,长出嫩嫩的叶子,都像披上了一件绿衣裳。无边的、碧绿的草地上点缀着各色的野花:红的、白的、黄的和紫的……真像一块绣着碎花的大绿毯。更让人感到新奇的是,这里的每种植物的旁边还竖有一些牌子。牌子上面详细地介绍了各种植物的名称、特点,可以让我们认识到更多的植物,了解大自然的神奇。当我们漫步在园内,沐浴着春光,欣赏着美景,感到神清气爽!既接受着自然美景的洗礼,又感受着科学知识的熏陶,真是美不可言。
当然,来这里的游人可不单单只是钟情于公园的美景,他们更喜欢享受这里轻松愉悦的美好时光。来到了一片草地上。我们迫不及待地拿出漂亮的风筝,在那这片宽阔、绿葱葱的草地上放风筝。风筝越飞越高,我们的笑声也越传越远。我们骑上心爱的自行车,在绿荫道上来一场风驰电掣般的驰骋。我们小孩子们一边唱着歌一边欣赏风景。大人们则在那小广场上打羽毛球,一决胜负,锻炼身体。一番运动之后,铺开野餐垫子,摆上各种各样美味的食物。玩累了的我们或坐着聊天,或品尝食品,或看书,或玩游戏……悠哉悠游哉,好不快活!
松山湖公园风景独好,是集娱乐、休闲、运动于一体的好地方。听了我的介绍,大家一定都想去游玩一番了吧?那就赶紧快乐出发吧!