这边风景独好作文300字
抬头仰望蓝天,阳光明媚,白云朵朵,令人心神陶醉。
十月的大地,是金色的。因为十月是秋的季节,是桂花飘香的季节,是丰收的季节。
范仲淹笔下的秋天是“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”他的诗句难免会让人感觉秋天的萧条落寞。而我却认为秋天是别有一番风味。古人所说的“秋月胜春朝”这句一点也不假。
秋天的大地硕果累累,山上红叶随风飞舞;地里的番薯睡醒了,推开稀松的泥土;田里的麦穗也乐弯了腰……而那满地的落叶仿佛燃烧了我的心,不免有了李绅那“叶满丛深殷似火,不惟烧眼惟烧心”的感触,成熟的麦穗似金子一般,使人无法忘记这是成熟的季节。
秋天,凉爽而不失丰满。秋风扫过落叶,让那富有诗情画意的落叶漫天飞舞,让人沉醉在这浪漫的气氛当中,使人有了一种“沉醉不知归路”的感慨。
秋天并不是单一的萧条、落寞,它是美丽的,它是浪漫的,在这个独特的季节里,这边的风景独好!