暑假到了,爸爸妈妈带我去过许多有名的地方,可最让我难忘的是去外婆家。
一个星期天,我们全家来到了外婆家,刚下车,就有一阵清雾,让我感受到了乡村的气息。首先映入眼帘的是外婆家前的桃子,红红的桃子像一个刚出身的小婴儿,又像一个“炸弹”放在树上。
乡村左边有一条小河,清澈的河水像一面大镜子,把天空映在了河里。
/小河的前面就是外婆的园子,园子里种着许多树,有葡萄树、桃树、苹果树和菠萝树......秋天来了,树上结满了香甜可口的水果,我们一家人坐在外婆家门外吃水果。
傍晚了,天边出现了火烧云,火烧云姿态万千、五彩缤纷,有时像几个少女手拉着手在自由自在的翩翩起舞,有时像一个人正骑在马背上休息,还有时像一只大老虎在抓小狗,不一会天空又像这个,又像那个,其实什么也不像了。又过了一会火烧云消失了,我们也准备回家了。
我爱我的家乡,可我更爱家乡和城市与众不同的地方!