最美的风景作文
清风袅袅,残秋竹林小道。风景在路上,闲暇偶遇一峰,芳名五桂。孤峰耸立,绿意连绵。高耸入云,抬头不见其峰顶。一时书生意气生,笑那初生牛犊不怕虎。见此雄峰美景,岂有不攀之理?笑邀家朋好友,迈上那第一步。
初时山峰平缓,山路连绵,只见身旁翠绿花草。自是无比轻松,与旁人笑谈趣闻。好不自在!谈笑过半,山势渐陡。山道也弯曲狭窄,只有一旁小沟间溪水欢唱高歌。深吸一口气,一身疲惫之感便随气息排出体外,舒展不已。
顷刻,已至山腰,古树婆娑、斑驳,只听寥蓝天色中回荡雄鹰啼鸣。山道曲折,山石嶙峋。一眼仍不见蜿蜒山路尽头,汗流浃背,愈觉力不从心,退缩之意油然而生。抬头仰望,天幕下,雄鹰不停搏击长空。书生意气生,欲与天公试比高。
几经坎坷,长路漫漫。平山势尽头,好一片人间仙境!只见绿草如茵,云阔风浅,木绿天蓝,流云游过心间。深吸一气,花谢花开,云卷云舒,自在不已。一身疲惫,荡然无存。
世上最美风景乃此番人间仙境,世上最美乃努力坚持后的收获。