有人说,人的一生就是一幅画卷,自己便是那位绘画者,而最后呈现出的风景便是人用一生镌刻出的永恒。
世上的每一个人都有着自己独特的个性。因此,世上的每一个人所给我们呈现的风景也各不相同。陶渊明呈现出了恬淡,李白呈现出了潇洒,岳飞呈现出了豪迈,文天祥呈现出了忠义,司马迁呈现出了坚贞。而他们给我们呈现出的风景,从不同的角度来看,都是美丽的风景。各有各的闪光之点,各有各的特色之处。而你,又打算绘出一副怎样的画作呢?
你也许羡慕KOBE驰骋赛场的霸气,你也许羡慕菲尔普斯一口气连拿八块金牌的豪气,你也许羡慕刘翔打破奥运记录,给世人证明中国人已不再是”东亚病夫“的志气。但无论你是怎样的羡慕与崇拜,你都不可能变为他们,但你却可以通过自身的努力达到甚至超过他们。只要你时刻充满信心,即使人生已经跌到了最低的深谷,却仍能够微笑着面对眼前的挫折与坎坷,所以无论最后成功与否,你都已经在自己人生的画卷上填上了最精彩的一笔。
而现在的我们,也不过是刚刚拿起手中的画笔,前方的路还会很长,未来所需要完成的画卷,需要我们现在心中揣着的各种各样的梦想来拼凑,而我们现在能够做的,就是不断的努力,不断的拼搏,一笔一笔的用心去画好我们人生的精彩,实现我们人生的价值,从而展现出我们人生最美丽的风景。
人生的风景,有的虽然繁华却十分丰实,有的虽然简单却不乏乐趣。所以,只要我们不放弃,只要我们不虚度年华,我们就能在有限的生命当中创造出无限的价值,就能勾勒出世上最美丽的风景。
我的风景很简单,那一片落叶的定格。那一朵雏菊绽开的瞬间,那滴雨露滑落是划过的精彩,都是我沿途中的风景,因为人生的磨难之多,途中的风景便是心灵的慰藉,将那些点滴的风景铭记于心,定能为我打开心灵的天窗展开人生的旅程。
若说我是一个奔跑中的人,只为了目标而努力,那也是不可否认,人生的时间何其的短暂,所以我忽视了沿途的风景,只是因为灰暗的心灵蒙住了我的天窗,风景在我的脑海中早已遗忘,他人将生命演到高潮,使自己成为了一道亮丽的风景,正是这样的风景拦住了我奔跑的步伐,结束了浑噩的生活。
它们将我环绕,点点的光辉温暖着我冷漠的心,微小的花草用姿态擦亮我早已封闭的眼,眼溢出了眼泪。似在懊悔虚度的光阴,我惊愣的站在原地,莫名的心慌,我的世界如此的苍白,一阵阵揪心的痛刺痛着我,我所付出的的值得吗?那灰色的天空枯萎的花草,似在嘲讽我没有风景的空虚,我迷茫了,我的风景在哪?
一滴从我世界掉出的晨露将我唤醒,晶莹的露珠里浮现儿时的片段,依旧是那个我,却有着不同的心,稚嫩的话语温暖着人心,小小的双手扶起了一片善心,我的心震动了,封锁的门突然射出耀眼的光,那一刻多年的枷锁猛然消失了,更多我的风景很简单,真的很简单,只是伸出一双手,风险一份情,这是我的风景,蓦的我忽然发现那片灰暗的世界再次得到了春天的眷顾,那一朵朵的绽放都是心中喷发的爱,微风轻轻的吹来,这是我和天空的对白,穿越阴霾,阳光洒满了我的窗台,微弱的声音,唱出最闪亮的期待,其实风景一直与我同在,我的世界此刻春暖花开。
我找到了我的风景,但对我来说成为别人的风景就是最美的,我愿意成为人生中最绚丽的风景。