风景在身边作文
我国有很多风景例如:草海——内蒙古的呼和浩特;与宗教有关的祠庙——布达拉宫;拥有沙滩、大海的三亚。虽然那些风景遥不可及,但我们身边也有一道道亮丽的风景。
景一:同学
又到了校运会了,下上,女生50米决赛,恩站在起跑线上,似乎信心十足,“砰”起跑了,恩没落后,我想:如果恩以这样的速度并且不改变,她可以拿前三。“嗖”,恩从我们班的大本营飞速跑过。2班第一,1班第二,恩第三,我露出开心的笑,心想:这下我们准有银牌。同学们聊的沸腾,越聊越大声,他们都在议论恩跑到其他跑道了,没有奖,恩灰头丧气的回来了,坐在自己的位置上,接受同学们的指指点点,慢慢的她哭了,因为憋在心里太久了。我们见状,不说,上前安慰,那股暖流流进了彼此的心里。
恩见到我们都围着她,听到安慰,立刻点点头说“我以为你们会指责我,”善解人意的婷说“每个人都会犯错,你下次注意点就行了,我们是一家人。”此时,我们唱起了《我们是一家人》。
景二:老师
那一年,我第一次来例假,第一天我就“违规”例假的“条约”。第二天,我忍着痛回学校,上着课我痛得不得了,我哭了,跟老师请假。在家休息了一个中午就回学校。回到学校,一位同学让我去找班主任,老师问:“今天早上为什么肚子痛?”当时的我,并不知道着叫例假,我摇摇头说:“不知道”。老师关心的继续问:“有没有去看病?有没有吃药?”我依然摇头说“没有,我妈要我吃药。”我以为我这样回答老师会让我回教室,老师任然不解:“吃多少颗?”我说“50颗”老师大惊说“50?”她跟旁边的老师说:“会不会是拉肚子呢?”刚好上课铃响了。
虽然这一道风景没有绿油油的草海;没有红与白相间的祠庙;没有拥有阳光、沙滩、大海的仙境,但彼此心里留着有那道美丽的风景——关爱。