我的经历_作文
麦家说:“世界很大,但书最大,因为书让我们长大,让世界变小。”书,在我的成长路上也扮演着十分重要的角色。我与它之间也曾发生过许多有趣的故事。
一天三更半夜的时候,我被蚊子叮了一下,然后被痒醒了,正好我也要上个厕所,便索性去了趟厕所。可是上完厕所以后,我却成功地失眠了,想睡也睡不着了,怎么办呢?于是我把灯打开了,小心翼翼地下床,蹑手蹑脚地拿了一本《笑猫日记》趴在床上。我看得津津有味,非常入迷,看到有感触的地方,我又下床拿了一支笔,把好词佳句全画记了下来。看到笑猫扯唐飞的裤腿让唐飞摔了一个狗啃泥时,我忍不住微微一笑;看到小可怜(四只猫中的老四)因为一场突如其来的寒流冻死了的时候,我的心头一震,感觉心都快要碎了,看到虎皮猫生孩子,生得痛苦的时候,我十分焦急,也想到了妈妈生我的时候的样子……就这样,我完全被故事的情节吸引住了!
当我快看完的时候,突然听到后面有人冷冷地叫了我一声:“王宇航”,我随口反应说:“干嘛?”,然后回头一看,“哎哟,吓死我了!”看到妈妈那副气势汹汹的脸,我顿时觉得要大难临头了……
书籍是人类进步的阶梯,小学生要多看书就会长知识,会让我们进步,不过我的读书经历也告诉大家,看书可不能看大太晚哦!