一件亲身经历的事作文300字
我经历的一件事在我的人生中,经历了很多事,也发生了许多快乐的事。但在许多事里有一件事我最快乐也很自豪。
那一天,爸爸上班去了,一天不会回来。妈妈休息,不上班。
“今中午吃什么,老妈?”我问。妈妈说:“今天中午你做饭吧,反正今天是星期六,你想吃什么就做什么吃,把我的饭也做上。”于是,我从冰箱里找出来了两根黄瓜和两个鸡蛋。
那时候我还小才10岁上三年级,只会吃不会做。我问妈妈:“妈妈,你教教我怎么做饭吧,我不会做饭。”妈妈给我讲完怎么做饭之后就说:“你做饭去吧,我先休息会儿,做好了你叫我过来吃饭。”
妈妈讲完了之后,我先把锅洗干净,然后又把油倒上,等油热了之后,我把黄瓜丁放进了锅里,但油崩了出来,差一点烫着我的手。
最后,我中意做好了饭,我吃了一口,真好吃,这就是劳动的果实吧。