一次难忘的经历500字_四年级作文_小学作文
一天早上,我带着我买的烧饼走回家。天阴沉沉的,好像要发生什么可怕的事情。我来到一棵光秃秃的树前,突然发现一只高大的德国牧羊犬正盯着我。我天生害怕狗,更不用说是德国牧羊犬了,这让我更加害怕。我不知道德国牧羊犬是否闻到了烧饼的味道,或者我是否“入侵”了它的领地。它愤怒地抬起头,大叫“汪汪”,向我冲来。它吓死我了,那时它没有办法处理它。
慌乱中,我爬上了一米多高的石桌。这时,狼狗已经冲到了我的脚下,它看到了我居高临下,又想上上下下,只好在下面走来走去,看着我在它的监督下,我笔直地站在石桌上,想也不敢想焦虑了15分钟后,我跳下石桌,飞快地跑回家,而德国牧羊犬却背对着我。
谁知道我这一跑,又引来了狼狗的追跳我一边跑,一边向他求饶:“狼狗,放开我!我没碰你,没惹你,街上这么多人,你为什么要追我?”我说了这么多好话,它对狼狗没有影响,它似乎跑得越来越快。唉,一个两条腿的人终究跑不了一条四条腿的狗。我终于被它咬了我挥着手,跺着脚,挣扎着走向死亡,但我心里却在暗暗盘算着如何对付他。
突然,我以为我手里还拿着两个烧饼,于是我迅速从其中一个烧饼上撕下一块,扔向远处。果然,正如我所料,德国牧羊犬离开了我去追逐烧饼。我抓住机会甩掉狗,抓着我破烂的衣服跑回家。被狗袭击的危险经历令我难忘。它告诉我,当我遇到坏人或凶猛动物的“攻击”时,不要害怕。另一方面,我必须靠智慧取胜。