难忘的经历 初中生我的经历作文500字
还记得七岁那年,爸爸带我去百佳超市买东西,我很高兴。
走着走着,想上一下卫生间,爷爷奶奶和我一起去。可是我上完以后,却不见奶奶。我以为她已经出去了,可是出了门,也看不见她,我开始慌了,立刻跑下楼,跑到街上。正想穿过马路,跑到爸爸的车旁
边等她,就在这时,有个姐姐却突然问我:“小妹妹,你怎么了?”我因为太慌张了,说话也有点结巴,告诉她:“我、我不知道回家的路,还不见爸爸妈妈了。”姐姐看到我哭,就问:“ 那你知道你父母的手机号码吗?”我点点头。“那么你用我的手机打电话给你爸爸妈妈吧!”她拿出手机递给我。我接过手机,可是因为太害怕,又慌张,一时想不起来,待我冷静下来,就想起来了。但打通手机以后,爸爸却关机。我再打给妈妈,妈妈接了以后,问我:“你在哪里啊?我们在找你呢!”“我在超市门口啊,你们快来!”
过了几分钟,爸爸冲出人群,双手抱住了我。临走之前,我回头对那位姐姐说:“谢谢你。”然后就挥手道别了。
爸爸妈妈和爷爷奶奶赶紧带我回家了,因为他们知道,如果继续逛,可能又会找不到我了。
这个经历太难忘了,因为这个经历让我再也不敢乱跑了。后来,爸爸妈妈教育我,要学会在紧急的时候找到自救、自护的办法。