那天早上天不亮,我就醒了。因为太激动了,爸爸妈妈要带我去绍兴的乔波滑雪场滑雪。这可是我第一次去滑雪啊。
经过二小时的车程,我们来到了滑雪场。哇,一进门,一股如冰刺般的寒风迎面而来,但映入眼帘的那一片白雪皑皑的洁白世界,让我忘记了寒冷,只想立马换好滑雪服,加入到滑雪大军中去。我迫不及待地穿上滑板,却摇摇晃晃地站也站不稳,刚想抬起脚,却发现脚像被粘在地上了一样,一动也动不了,好不容易抬起了脚,可这滑板又不听我使唤,左拐拐,右拐拐,就像一只笨拙的大企鹅,扑通扑通地直往雪地里扑。不一会儿功夫,我就成了一个名副其实的“雪人”。爸爸妈妈站在一旁,看得哈哈直笑。
后来,爸爸帮我找了个教练。在教练的指导下,我知道了滑雪不能靠蛮力,要靠技巧和力量,双脚要呈内八字形,双腿要微微弯曲,身体向前倾斜45度,胳膊用力撑住,这样就能慢慢地往前行走了。我一边心里默念着教练的话,一边慢慢移动着滑雪板,重复多次以后,终于可以在平地上自如地滑来滑去了。教练又接着教我怎么从坡上向下滑。开始我还比较小心翼翼,像一只蜗牛似的慢慢地向下移。多练多练以后,我的胆子也大了,也像其他人一样,直接加快速度向下冲了。那一该,我实在太开心了,抑制不住自己的兴奋之情大呼起来。我觉得自己就像一只轻快地燕子,旁边溅起的雪花也在为我欢呼鼓掌。
接下来我又上上下下地滑了好几次,一点都不觉得累,反而觉得乐趣无穷。因为我终于学会了滑雪。