让我鼻子一酸的经历作文
我们都有过鼻子一酸的经历。我就有过鼻子一酸的经历。
有一次我到我妈妈那个工作的地方,妈妈那个地方最后面有一个很长的茶桌,我在那里做作业,妈妈和其他的一些护士阿姨们在一起,前面的休息区和工作区。
我做作业的时候有一道题令我疑惑不解,我想半天也想不出来该如何去做,于是我就去我妈那儿。妈妈当时正在写着什么,“妈妈,你看这题该怎么做呀?”
妈妈看到正在纸上奋笔疾书,我都听到那笔和纸摩擦出来的声音,不知妈妈只是有什么事情这么着急,妈妈过一会儿再说:“儿子,你先等一下好吗,现在有事儿呢。”我听完之后,就立马回去了,并不想打扰妈妈做事情,我才刚坐到座位上不一会儿,妈妈就急匆匆的跑过来。“儿子,什么题啊,赶紧给我说一下吧。”我指出了这一题。妈妈一看:“你看这题是这样做的,比如六乘八等于四十八,你可以把它加在一块儿就能得出来了。”
我听了之后觉得原来是这样的呀,我正准备说谢谢呢,妈妈急急忙忙说:“儿子,你先赶紧做作业哈,妈妈有事儿出去一趟。”
我听到这儿觉得自己本来是应该会做这道题的,我只是多想一想就可以了,还用耽误我妈妈这么多时间吗,忙里偷闲来去给我讲这道题,本来是非常简单的,我却自己没有动脑子去想而耽误了妈妈时间,如果我不耽误妈妈这件事情,那她的工作早已做完了。
我以后要用自己做题来提高自己,本来自己会的。第一次我感觉是我自己不好,妈妈的事情很多,当时妈妈还要去考试的。至于题我如果是读了好几遍都不太会,才应该问我妈妈。可能是我不想动脑子的缘故吧,所以本来非常简单的一道题,导致不会做就问妈妈。
我鼻子一酸,赶紧对妈妈说:“好的,妈妈,那你去忙吧。”
我在心里对自己说,发后自己有的题不会做就要尽量多想想,实在不会的再去问,也要等妈妈忙完之后,再去问。这样才是最好的孝顺。因为妈妈有自己的事情,一边还要操心我的事情,我一看到在那个忙呢,就不应该叫她。
我知道父母对我总是无条件的爱。想到平时妈妈那次的帮我的事,现在我想起来还有一点想流泪的感觉,鼻子酸酸的。所以我以后一定要好好的孝顺妈妈,不让妈妈生气,妈妈一直陪伴着我。