记得那一次,我鼻子酸了,真正心酸地哭了。
那天,跟往常一样,我早早地来到学校。同学们也开始早读了。第一节是数学课。黄老师,也就是我们的班主任,从容地走了进来。
我们发现,黄老师的鼻子红红的,好像刚刚哭过。“请大家翻开数学书的第36页。”她的声音也意外地沙哑。
中午的时候,大家聚在一起小声讨论:“喂,你们说黄老师这是怎么了啊?”小英问。小璐说:“不知道呀,黄老师好像很伤心。”我担心地说:“希望黄老师快点好起来吧。”
一眨眼,就到了下午最后一节课了。黄老师走进教室,用同样低沉沙哑的声音说:“同学们……老师因为身体的原因……不能再给你们上课了……”
全班同学都愣住了。谁也没有想到亲爱的善良的黄老师会突然离开。
老师又拿出了一个大袋子,里面装满了一盒盒可爱的小乌龟。“这个……是给大家的送别礼物。”老师说罢,走下讲台,给我们每个人都发了一只。
我耳边响起了几个女生轻轻的哭泣声,我鼻子也不由自主地酸了,泪水夺眶而出,哽咽着,喃喃道:“老师……为什么……”
小乌龟好像也懂得主人的心情,眼睛里也像是有泪光在闪动。
从此以后,每当看见小乌龟,我就会想起黄老师。希望老师早日康复,永无病痛;也希望小乌龟快快长大、健健康康。