买书的经历作文500字
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说过。是啊!书是智慧的海洋,在里面遨游,一定能收获许多知识。
一天,我听宋子易说《沉默的羔羊》这本书很刺激很好看,我也想看一看。放学回家,我告诉了妈妈,她同意给我买一本,但是她要忙着做饭,我必须自己去买。于是我拿上二十块钱,飞奔到书店。哇!书店里书真多呀!高大的书柜里摆满了书,书本像待检阅的士兵一样,整整齐齐排成队。它们被分成了好多类:文学类、工具类、童话类、科幻类、医学科技类,许许多多。我要找的书在哪里?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时过来一位阿姨,我鼓起勇气问:“阿姨,请问《沉默的羔羊》在哪里?”阿姨带着一丝歉意说:“不好意思,小朋友,我也是来买书的,我也不清楚,不过它应该属于小说,你去那边找找吧。”我连忙说:“谢谢阿姨。”跑到小说柜台,我睁大眼睛,认真寻找,果然,我看见了熟悉的几个字《沉默的羔羊》。我从书架上抽出来书,急忙打开书本,一股淡淡的香味扑鼻而来,这是新书特有的香味,我闻了又闻,好闻极了!付了钱,我迫不及待地拿起书就走,想早点回家看书。收营员阿姨叫住了我,:“小朋友,等一下,还没找你钱。”啊呀!我太着急,忘了拿找的钱,我红着脸回来,支支吾吾地说:“谢谢阿姨!”书店里的人全看着我。
在回家的路上,太阳公公对着我开心地笑,我也开心极了,因为我长大了,能自己买书了。