在我成长的过程中,有许多事情让我印象深刻,但最难忘的是那次令我如今还记忆犹新的“窃读”。
那次,我到书店买了一套漫画,那是下课看,走路看,连上厕所也看,简直可以说是到了“走火入魔”的境界了!不信我说给你们听听。
那天,回到家,吃完饭,该做作业了,刚走到自己房间,我就想到了刚买的漫画,于是把一本漫画藏在了作业下,回头看了一眼,只见妈妈和爸爸都正在津津有味得品味着他们的电视节目,见此情景,我把作业本移开,偷偷地看我的漫画。正当我看得不亦乐乎时,好像有动静,我赶忙把漫画移回了作业底下。果真,随着脚步声走近,妈妈进来了,我回过头,咧开嘴笑着。“对着我笑干什么,出来吃西瓜。”妈妈说。我只好出去三下五除二解决了几片西瓜,继续回我的房间遨游我的漫画世界。当我正看得津津有味时又听见了熟悉的脚步声——是妈妈,还没有走到我房间,就听见:“作业做好了没?”接着是一张熟悉的面孔,哎呀,忘了,我只好吞吞吐吐地说:“快……啦啦!”“哎,躲过一劫。”我看着眼前的作业,飞快地做起来。费了九牛二虎之力,终于“完工了”。
我钻进了温暖的被窝,但还是对我的漫画恋恋不舍,突然灵机一动,为什么不在被窝里看呢?说干就干,我轻手轻脚地走到桌边,拿来了手电筒和漫画书,带着激动而兴奋的心情钻回了被窝里,开始了新的旅程。看着看着,竟又听见了妈妈的脚步声,紧接着她用手摸了摸我的被子对老爸说:“被子太薄了,天气预报说今晚降温。”“好好好,我这就拿过来!”我急忙把书藏在枕头下,换好被子后,“世界”终于宁静了。我继续看着我的“宝贝”。哪想到妈妈这么“烦”,耳边又响起:“儿子的枕头太高了,小孩不能睡高枕头,把今天刚买的小枕头换上!”,该怎么办呢?急中生智!我把漫画书塞进了被套里,妈妈换枕头时,我便坐在上面,换完了枕头,妈妈关上门走了。这下“世界安宁”了,我继续享受着漫画的乐趣,不知不觉中进入了甜美的梦乡,梦里,我上学要迟到了,妈妈在一个劲地喊我起床,她把被子一掀,我不禁打个哆嗦,从梦中醒来,睁开眼,只见妈妈火冒三丈地看着我,我看看旁边,啊,露陷了……
直到今天,这件事还深深印在我的心里,同时,我也明白了一个道理:凡事都应该有个度,不要过头了!