买书的经历作文
莎士比亚曾说:“生活中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”我也很喜欢看书。今天,我在学校看到同桌读了一本《漫画派对》,听他说故事情节可逗了,所以我决定也到书店买一本。
这周日,我把作业早早写完后,对妈妈说:“我想去图书馆买本书,可以吗?”“可以,不过你要自己去,我还要洗衣服,做家务呢!”妈妈说。“好的!”我爽快地答应了。于是,我拿着平时攒的100元零花钱直奔书城。
到了图书馆,我看见有许多人正在看书挑书,有的坐在椅子上看,有的蹲在地上看,还有的在不停地翻找着。我既兴奋又紧张,来到一个书架前,也想找一本喜欢的读一读。我发现每个书架都有一个牌子,原来书籍是有分类的,有文学类、儿童故事类、科幻类……使我目不暇接!
我在儿童故事类书架前找《漫画派对》这本书,可是,都找遍了也没有找到,我又继续往前面那个书架前走去,抬头一看是漫话类,原来书籍分得这么细啊!果然,我很快就找到了这本《漫画派对》。这里面有好几本呢!我都不知道选哪一本了。我大概翻阅了一下,最后决定买《漫画派对》的第200期、201期和203期。拿着选好的书,我来到一楼收银台给阿姨付钱,阿姨说:“小朋友,这三本一共18元。”
回到家,我把买书的经过告诉了妈妈,妈妈夸我长大了,我心里美滋滋的。通过这次买书,也让我懂得了做事一定要动脑筋。买书的经历作文11
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,为了让我学到更多的知识,妈妈经常给我买书,这次我决定自己买书。
我来到兴国读书俱乐部,就像大海传来的书,在书店眼花缭乱,目不暇接,我看到一本书整齐的货架上。
书店社会里人没有很多,有的人边走边找书,有的人可以静静翻阅着手中的书籍,还有的人在我们坐着一个看书。尽管书店里有很多人,但是也非常需要安静。我要买的那本《克雷洛夫通过寓言》在哪里呢?我边走边找,走了一圈之后还是孩子没找到,我心里已经开始出现着急,真后悔选择自己来买书。但是他们想到干什么事企业不能产生半途而废,我继续找,可是中国还是没找到,我急得开始抓耳挠腮。忽然,我灵机一动,记得老师妈妈因为每次学生找不到东西都问服务员,我怎么不去问一下呢?于是我就去问服务员,服务员这个阿姨告诉我公司就在其中左边的儿童教育读物区第二个架子进行第二排上。我走过去,一下子就找到了。我要买的这本书是儿童阅读读物,我刚才要是在儿童文学读物去多找一会不就能够找到解决了吗?看来干什么事都不要为了盲目要多想一想。
这次买书的经历告诉我买书也要有办法,做事情要多想。